记一次拔河比赛作文
一个晴空万里的早上,我抬着头看天上有变化莫测的云;一会儿变成这个,一会儿变成那个,好像在比赛似的,看了时间,我用飞快的速度冲向学校,因为学校举行一年一度的运动会。
来到学校的我心情紧张了起来。一来到教室,我座在坐位上。排好了队伍要绕操场一圈并且喊出自己班的口号。“人心齐,泰山移;胜不娇,败不锾”这个口号,让我们读着别扭,哎不管了。我昴首挺立,向前迈去,我喊着口号我自己都觉得不对劲,等过了一个小时,我心都跳了出来,开幕式开始。
开幕式现在开始,请六年级组到跑道左边比赛,我们和130比,请128班129班入场。一场比赛开始了,128好像没吃饭一样被129班轻而易举地赢了一场,第二场还是128班对比129班它们又失败而归。轮到我们班了,我们没有规定自己的位置,就顺便站,我们班的拉拉队在提心吊胆地叫着,我们班体育委员用威胁的眼神对我们动动员说:“你们不赢就不是人”。我用骄傲的语气说:“赢了你们就不是人”。王小东有点不甘心的说“好吧”“嘟”裁判员的一声哨响。我们班的人都在向后倾斜,130班好似比以前的力量小,小得让我们惊讶,红线慢慢地向我们班靠来,“嘟”一声叫志让我们微微笑了——我们赢了第一场比赛。
“交换位置”裁判员大声地说。“嘟”第二场比赛开始,这一场让我们僵硬了很久。我们使出小时候吃奶的力气,那红线一会儿被130的志气拖了过去,一会儿又被我们那互不相让的意志力拖了过来,一会儿过去,一会儿过来。这时候拉拉队,大声地帮我们喊加油,“加油,加油”。那些拉拉队的嘴唇都裂开了,有的嗓子哑了,有的手都快断了。就凭着这股力量我们胜利了。那脸色苍白的拉拉队终于开情大笑了。同时班主任的心为我们心都快跳了出来。后面的总决赛我们班拿了第一。
从这次拔河比赛让我们明白了团结就是力量,团结一心才能够战胜任何困难。