记一次拔河比赛作文
星期一上午的最后一节课,我们150班和151班举行了一次真正的较量——拔河比赛。
“叮呤呤……”上课铃响了,我们排成两队,有序地进入了宽敞的操场,迎接我们的是一根又粗又长的麻绳。
准备就序,参赛的同学们摆开阵势,挽起袖子,紧握粗绳,都对这场比赛胸有成竹。随着干脆又响亮的哨声,比赛开始了!
不一会儿,正中间的红丝带慢慢地向我们这边倾斜,我的心乐开了花。可过了一会儿,我方队员体力不支,红丝带又往对手那边倾斜,“敌人”占了上风。见此情形,啦啦队连忙助阵:“加油……加油!”同学们好像被赐予了一股巨大的力量,前面几个“大力士”使出了吃奶的劲儿用力拔,终于赢得第一局。
之后,就该我们女生上阵了,我们大摇大摆地走上“战场”,与我并肩作战的“战友们”一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声令下,我们使劲地拔呀,拔呀!我们带着必胜的决心又赢了这一局。
最后一场比赛十分重要,决定着比赛的胜负,所以我们一定要拿下这场比赛,取得冠军。
“嘟————”,比赛开始了,男同学拉啊,扯啊!而我们呢,则一直喊呀,叫呀!加油声震耳欲聋、响彻云霄。光这不能表达我们的激动,我们手脚并用,把手掌都拍麻了,把嗓子都喊哑了,脚使劲在地上跺,把脚都跺痛了,我们仿佛也加入了“战斗”。看着绳子慢慢地往这边倾斜,我的心终于安定下来,不一会儿,我们赢得了比赛。
通过这次比赛,我懂得了:没有完美的个人,只有完美的团队,只要我们团结合作,齐心协力,必将功无不克、战无不胜!