记一次拔河比赛作文
“来吧,来吧。”欢呼声包围了天空。我们正在进行一场拔河比赛。
现在是1班和2班在竞争。双方勇敢地大步走进体育场,站在左室的两侧。
地上有三根绳子,中间有一根又长又粗的狗麻绳,上面绑着三块红布。两边的运动员紧紧抓住绳子,他们的脚像钉子一样钉在地上,身体向后倾斜。
“准备好了,开始。裁判吹响哨子,挥舞旗帜,发出命令。双方的运动员屏住呼吸,伸直了麻绳。
在你自己这边,你不让我,我也不让你,僵持着。红布像仙女一样到处跑。当比赛激烈进行时,运动员们咬紧牙关,满脸通红。它们看起来像成熟的苹果和大豆大小的汗珠一个接一个地滚下来。特别是班长彭,仰着头,咬着嘴唇,皱着眉头,双手紧紧抓着绳子,双脚一步一步向后挪。啦啦队员挥舞着他们的球杆,一个接一个地打开和关闭,一个劲儿地喊着,“加油!来吧。潘小姐左脚向前迈了一步,然后收回左脚,挥挥手。另一方用力抽回,红布离我们越来越远,慢慢地向他们靠近。看到大势已去,我们的队员失去了力量和威望,无法抽身。我非常焦虑,迫不及待地冲上前去帮助他们,但我只能在心里默默祈祷:上帝,保佑我们班的胜利,我们会永远感谢你。拉拉队队长温和地微笑着,向队员们求爱,并将声音提高了28度:“加油,5 (2)班和5 (2)班!拔河运动员突然感到精力充沛,浑身抽搐,红布终于苏醒过来。我们都很开心。耶!胜利属于我们!由于我们团队成员的粗心大意,另一个团队利用了这一情况,并努力工作。几名队员失去了立足点,摔倒在地上。另一个团队更有效率。红布,回来。这是你的家。但是不管我有多焦虑,不管我们有多努力,我们都不能把失败变成胜利。我们只能看着胜利远去。