记一次拔河比赛作文
前几天,我参加了学校组织的一次拔河比赛。这是我第一次在学校参加这样的活动,感到非常激动。
比赛那天,我班推选出来的二十名选手雄赳赳、气昂昂地走进赛场,和五年级(6)班的同学进行比赛。
老师在我们两队的中间画了三条横线,在拔河用的绳子中间绑了一条红丝巾,然后让红丝巾的位置处在中间那条横线之上。老师一声令下,我们都拿起绳子,身体向后倾斜,聚精会神地等待着老师的第二次哨声。
哨声一响,我们用着九牛二虎之力使劲儿往自己这边拉,可是红丝巾还在中间那条线上徘徊。就在我们焦急万分的时候,对方的同学松懈了一下,我们抓住这个机会,使出全身的力气往回拉。全班同学一齐为我们加油鼓劲儿。在大家的努力下,我们拿下了第一局。第二局开始了,(6)班同学的士气大降,最后我们又轻松取胜。走出赛场,同学们纷纷向我们表示祝贺,我们不禁有些骄傲起来。
下一个对手是(5)班。(5)班选拔的同学看上去都是身强力壮的。比赛的哨声一响,对手就给我们来了个下马威,大家开始慌张起来。在强大的对手面前,我们一步一步走向失败……我们输掉了比赛,一个个沮丧地走出赛场。
回到教室里,有的同学不服气地说:“他们的人一定比我们多。”“肯定多,而且不是一个两个。”“就是!”大家七嘴八舌说个不停,可是我觉得,输了就是输了,没有什么可埋怨的,这只能说明我们的实力还不够,心理素质也有待加强。
我相信,只要我们总结好经验教训,下一次,我们一定能拿第一。