拔河比赛作文
“耶!我们赢了!”操场上响起了我们班的欢呼声,究竟发生什么事呢?原来是我们班正在和四班进行一场拔河比赛。
今天的体育课,体育老师让三班和四班进行拔河比赛。赛前准备时,双方啦啦队为各自的运动员加油鼓气。随着体育老师的一声令下,队员们都铆足了劲,用尽全身力气往回拉,好像两只老虎在争抢食物。
我们班的啦啦队大喊:“加油!加油!”我也跟着大喊起来。只见队长小许身子倾斜45度,左手在外侧,右手在里侧,双腿半蹲,双脚一前一后,脸蛋因激动涨得像苹果一样红,手掌因太用力都拽红了。此时,我心想:不要放松,要坚持住啊!整个操场上,回荡着啦啦队的加油声和队员们发力的叫喊声。
比赛进行得十分激烈!四班的队员们也不甘示弱,他们的选手小黄,脸上的汗像珍珠一般滴下,只见他面部朝天,大叫一声:“啊!”好像使出了九牛二虎之力。红绸带渐渐移向四班,我们班的啦啦队都屏住了呼吸,紧握拳头。“把他们拉回来!”小许话一出口,三班的队员们又来劲了,平时力气较大的小犇脸上露出难受的表情,原来他在发力。我目不转晴地盯着红绸带,当它向我方挪一点,我便心花怒放;当它向对方挪一点,我就心惊胆战。最后,三班赢得了比赛,我方队员喜笑颜开。
这次拔河比赛,我们收获了友谊和快乐,同时也明白了做事情应有恒心,不要遇到挫折就放弃的道理。