拔河比赛作文
看着讲台上的奖杯,我不禁回想起了那一次的拔河比赛……
那是一天的下午,阳光照在地上,金灿灿的。学校在几天前组织了一次拔河比赛,经过层层角逐,我们五班和三班两个班脱颖而出,成为决赛的对手。而决赛的举行就设在了今天下午的活动课。
时间如流水般匆匆溜走,转眼间就到了活动课,我们排好队,来到篮球场,等待着拔河比赛的开始。双方的选手摩拳擦掌,个个都跃跃欲试,其他班级的同学也来围观这场针尖对麦芒的颠峰对决。别班的同学也议论纷纷,有的同学觉得我们班能赢,而有的同学却觉得三班能赢,就在讨论声中,突然一声哨声,喧哗声渐渐小了,因为比赛即将拉开帷幕。
紧接着,双方出赛的选手站在绳子旁,拿起地上的绳子,开始准备。一分钟过后,裁判一声哨声,宣布比赛开始!同学们的双脚死死地踩在地面上,前后脚站立,后面人的前脚顶着前面人的后脚,重心向后,用力抓住绳子。起初双方平分秋色,旗鼓相当,名有千秋,可到了后半程时,双方的体力有明显的下降,我的手也被拽红了,两只手如同被刀割了一样。我方的队友把脸绷得紧紧的,龇着牙。双方的啦啦队也不停地为自己方的成员呐喊助威。就在这时,对方的一名女同学停顿了一下,我方抓住这一漏洞,铆足了劲,使动往后拉,终于中间的红绳来到了我方,我们班胜利了!
大家欢呼着,抱成了一团,呐喊着!