拔河比赛作文
万里无云,艳阳高照,今天正适合我们这群风华正茂的少年在拔河比赛中一决高下。
比赛即将开始,整个操场一片喧哗,每个人都在为自己班的选手加油打气,老师则在一旁仔细的教导着选手们。在不远处的升旗台上站着一个人,那是裁判,他正在宣布着规则:首先分六场比赛,三场淘汰赛,三场决赛,每班派11个选手上场,最后赢得比赛的选手则是冠军。
比赛开始了,我们班一马当先,很快闯入了决赛。第一场,我们班对战3班。男生们摆好架势:身体往后轻轻倾斜,重心降低,双脚分开,用力地踩着地面。裁判的哨声一响,同学们便使出全身的劲儿拉大麻绳。再看看小华,他双手紧紧抓住麻绳,双手像是被粘在了麻绳上。他眉头锁紧,汗水如同雨一般地哗哗下个不停,他使出了吃奶的力气使劲地往回拉,好似一只猛虎一样。两队的实力不分上下。比赛逐渐到了尾声。忽然,小王一不小心摔了一跤,让队伍失力而输掉比赛。
此时已经夕阳夕下,红霞从天边走过来似乎为我们感到遗憾。我们与冠军失之交臂了,队员们都垂头丧气,却将双手握得紧紧的,仿佛在说:“下一次,我们一定行。”而老师站在一旁看着我们的表现,却鼓起了掌说:“你们并不会因为一次失败而气馁,你们都是最棒的。”
通过这次比赛,我明白了,勇敢地面对失败也是一种胜利。