篮球比赛作文
“嘿”,曾家城,传球!是谁在叫我呀?原来是张珈瑞。这是一场惊心动魄的篮球半决赛,从裁判响起口哨声,就已经打响了激烈的“战斗。
我们在比赛开始前,个个都摩拳擦掌,在讨论着战术。我和队友张珈瑞、李飞扬上到赛场,和对方握手,裁判给我们讲完比赛规则,就准备开始。对这次比赛,我们所有球员充满信心。
在比赛时,啦啦队员给我们球员助威,使我们精神抖擞,充满力量。
比赛开始,我的神态非常严肃,紧张,好像心中有一团火焰在燃烧。我在奋力而平稳的运球,一个华丽的转身轻松过掉了“敌人”,我准备投球时,对方把我包围到一个角落,我该怎么办?我跃跃欲试,想突出重围获得投球的机会,似乎很难做到,有了,这时张珈瑞前来接应,我使出浑身的力气传给了他,他显得非常坚定的样子,把球投向篮板,“哐当”,进球了!啦啦队员一下子在场外跳着欢呼着。可是,我们觉得进一颗太少,现在别人比我们比分多,必须力挽狂澜,反败为胜。
下半场开始了,补充好了体力,我们像注射了兴奋剂一样。这次对手发球,由于比赛途中对方打手犯规超过两次,他们罚球两颗,我深呼一口气,在地面拍了几下,屏住呼吸,跃起来,手腕一扣,球还在半空时,场外鸦雀无声,只听见“哐当”,一声,球进了。一阵欢呼声顿时响起,接着连投第二颗球,我眉头紧锁,呼气、吐气,脚腾空了,“嗖”,第二颗也完全命中空心……
随着裁判吹响“战斗”的哨声,这次精彩的比赛也落下了帷幕。哎,我们班的实力稍微弱一点点,就落后了一分。全班显得黯然神伤,再也没有精神劲了。甚至有人伤心的哭了。哎!真是一场难忘的篮球赛!
比赛结束,回到教室,虽然我们只差一分输给对方,谢老师不禁夸奖我们一番。告诉我们输赢不重要,同学之间应该相互理解和宽容,不能责怪,这才是最重要的。我也明白了有一种力量叫团结。
虽然这次比赛没能进入总决赛,但是我们经过一年时间的风风雨雨,相信过人和投球的技术会越来越好,越来越成熟,越来越精湛,明年再战吧!胜利就在不远处等着我们!