记一次拔河比赛作文
9月!0日是教师节,学校举行了一次教师拔河比赛,只见老师们一个个精神抖擞,信心十足,走上了赛场。经过了几场比赛,终于轮到了我们四年级老师与五年级老师上场了!咦?我们学校的朱校长也加入T四年级老师的队伍,并在最后压阵。或许是场面太热闹,或许是因为在队伍最后面,或是求胜心切……哨声还没响,其他老师都抓着绳子做准备的时候,朱校长却紧拉着绳子,脚尖抵着前一个老师的脚跟拼命地往后拉,拉呀,拉呀……一他拉了好半天才发现比赛还没开始呢,那认真的样于,尴尬的神情,逗得大家哈哈大笑。
这时“嘟”的一声哨声响起来了,只见老师们的手紧握看麻绳,脚跟站稳,身体向后倾料,拼命地往后拉。系在绳子上的红绸结忽左忽右,比赛非常激烈,胜负难分。两边的拉拉队员—四年级和五年级的同学都目不转睛地盯着红绸结扯开嗓子,为自己年级组的老师们呐喊助威:“加油!加油!”只见老师们个个咬紧牙关,满脸通红,看!后面压阵的朱校长都快要坐在地下了,但他还是使劲往后拉。啊!红绸结向四年级老师的队伍移来了。近了,更近了……哨声再次响了起来,这场比赛终于结束了。“四年级组的老师胜利了!”操场上响起了一片欢呼声。
这次拔河比赛,我不仅看到了我们的老师时任何事情都认真、拼博的精神;也使我懂得了齐心协力、爱拼才会赢的道理。