难忘的拔河比赛作文
星期四我们学校举办了一年一度的拨河比赛,我们既紧张又兴奋,可是只能选一半人去参加比赛,不过我还是很幸运被选中了。
在比赛开始前老师给我们讲了拔河比赛的技巧:双手要紧握绳子,身体向后仰,要根据老师的口号同时发力,最后要坚持不能放弃。
我们坐在操场上耐心地等了七场比赛,第八场终于轮到我们班了。我的心紧张得狂跳不止,随着一声哨响,我们使出全身力气,团结一心往后拔,同学和老师在一旁为我们呐喊助威,10秒过去了,20秒过去了,30秒过去了,40秒过去了,我们终于拔过了对手,每个同学都面红耳赤,哈哈!我们赢啦!大家非常开心!这时老师走过来对我们说:“同学们很棒!不过下一场也要保住哦!”我们对自己充满了信心。第二局我们的对手是27班。哇!对方看起来个个都很强壮,不过我们知道拔河要有毅力,不能轻言放弃。又随着一声哨响,我们使出了比上一局更大的力气,但刚开始我们并没有占上风,这时候我们耳边响起的加油声响彻云霄,听到老师和同学们为我们加油,我们使出了吃奶的劲,齐心协力,在最后十秒终于把他们拉了过来,我们再一次赢了,大家拥抱在一起欢呼雀跃!
这场比赛使我懂得了团队的力量可真强大啊!这真是一场开心又难忘的拔河比赛!