篮球比赛作文
“丁零零”随着一声清脆的铃响,我与几个同学像离弦的箭一样,直奔操场。
操场上,早已人山人海,我们来到篮球场,分成两支小队,便开始了比赛。“开始!”随着裁判员吹响了口哨,原本安静的球场忽然热闹起来。我方一名跳的高的同学像“兔子”一样率先把球抢了过来,传给了队友,只见队友左躲右闪,避开了对方几名同学的抢夺,直逼对面篮板,对方见势不妙,便联合所有队员,准备包夹他。突然,他用力一跳,轻巧的把球传给了身旁的一名同学,那位同学又一个箭步上前,很快就到了对方的篮框下,只见他身体压低前倾,上臂伸展,用力一掷,“嗖”的一声,球应声入筐。“太棒了!”我们所有队员向他击掌庆祝,现场气氛也沸腾起来。
很快,比赛进入了最后时刻,大家都全身心的投入着比赛,对方靠着丰富的经验,领先我们一分,大家的额头上都冒出着急的汗水,“加油”、“坚持住”队长通过铿锵有力的声音鼓舞着我们。这时,突然有名队友化作一匹脱疆的野马, 靠着灵活的步伐躲过了对方两名队员的夹击,一瞬间的功夫就来到了篮筐下,而对方却只留下了悔恨的背影。可就当队友要投篮的时候,球却被对方队友击落下来。就在我们以为就要结束的时候,队长却以迅雷不及掩耳之势突然钻了出来,他三步并作两步,一跑、一扭、一跳来到了对方篮框下面,对方急急忙忙去阻挡,可已经来不及了。只见他用尽力气,双脚一蹬,像一只即将翱翔的雄鹰,用力一投,球好似一只小精灵,“扑”的一声,飞进了篮框。“嘟”裁判吹响了比赛结束的哨声,全场观众响起了热烈的呐喊声、欢呼声、鼓掌声,而我们也拥抱在一起,高喊:我们成功了!有些队员眼中甚至还含着泪水。
“丁零零”又是一阵清脆的铃响,大家兴高采烈地向教室跑去。