篮球比赛作文
运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。——题记
那是一个炎热的夏天。突然接到一个令人振奋的消息‘‘今天下午要在我们老校举行篮球比赛,由我们老校的球员对战新校的球员。’’这对于我们这些球迷来说不外乎是个好消息。
终于到了下午,我们迫不及待地跑到操场上,占好位置等待这场别开生面的比赛的开始。篮球队的帅哥们又在兴致勃勃的练球,他们就像一个个整装待发的‘‘将士’’。
又过了几分钟,比赛随着裁判老师的口哨声开始了!新校的球员抢到了球,他左晃右晃,突破了我们的重重包围,正在他准备投篮时就被我‘‘家’’的小刚抢走了,小刚可真是实力派的球员啊!小刚把球传给了小明,小明接到球后火箭似的往前冲,突破了对手的天罗地网,然后一个跳跃,投篮,‘‘球进了!’’球员们脸上带着掩饰不住的高兴与骄傲。我们拼命的喊着‘‘加油!加油!’’嗓子都快冒烟,不过我们也乐在其中。球在他们手上一上一下,呀!不好球被新校的球员抢走了。我们的球员把他团团围住。他使劲一抛,脸都涨红了,结果球出界了。
这次我们的小新抢到了球,小新把球抛给了小文,小文穿梭来穿梭去,耍的他们团团转,然后一个转身将球抛给了埋伏在对手阵地的小刚,小刚接到球后,将球投进了蓝里,那个顽皮的球竟然还在蓝边跳起了舞,但还是乖乖的落进了蓝内。我心里的石头也随之落下了。‘‘好球!’’全校人无不为之高兴,脸上的笑容也更加灿烂。
球的砰砰声,我们的欢呼声,笑声组成了校园交响曲,使炎热的夏天不在炎热。