篮球比赛作文
今日午时第二节课,因为大家的一致要求,教师最终同意让我们班的篮球运动员和三班的篮球运动员比赛一场。
篮球比赛开始了!我们每个人都很期望我们班赢!那就要看我们班的实力了。刚开始!比赛的人都是你追我当。之后,转眼间,我们班的张武栋用他那神速般的速度,投进了一球。我们都高兴地大叫起来!然后我们班的史艺翔,用他高高的个子又投进了一球。此刻我们班可是已经遥遥领先了!
过了一会儿,运动员们都打得满头是汗,满脸通红。那时他们那一队已经超过了我们那一队,运动员们打累了,然后换了一个人,把薛玉萌换了下来,又让刘崴上了。刚开始刘崴不太熟悉,所以丢了几分,但到了最终刘崴却连投进了四球,这又使我们兴奋不已!因为我们快赶上三班了!
正打的时候,球落到了陈建伟手里,然后有很多人都去抢球。但陈建伟就是坐在地上,硬抓住球不放!尽管他没有投过球,但他那种为班级争光,永不放弃的精神使我感动!
还有我们班的张武栋和杨海洋,他们平时都是大大咧咧的,什么都不在乎似的,但在关键的时候,他们并没有放弃,而是努力的做到最好。他们两个都没有换过,休息过。尽管他们很累,但他们还是坚持到了最终。尽管失败了,但我们在品格上,在团结上都没有失败!
我们这次失败,不是因为他们不努力,而是我们的替补人员太少。我们应当多找点打篮球好的男生,放学后或回家后多练练,这样篮球运动员们就不会太累,就会有点休息的时间。
我们不要因为这次失败而灰心丧气,而要更加努力,来赢得下一次的胜利!经过这次篮球比赛,我明白了只要团结一致,什么难题都不会难倒我们。同学们为了下一次篮球比赛好好做准备吧!这个必须是我们的!