拔河比赛作文
风和日丽的天气,迎来了我们八年级的拔河比赛,我们迈着激动的步伐到了操场,期待着比赛的正式开始!
在操场上,以两个用绳子系在一起的几个柱子为分界线――观众和参赛选手,比赛快要开始了,队员们和老师都积极地讨论着战术,而观众们也都是时刻准备着加油,这是八六班和八一班的`PK,比赛开始了,这两个班的实力相当,难以决定胜负。
在这个艰难的过程中,我感受到了队员们有想要放弃的,但是,我看到了申明硕他紧咬牙,关闭着双眼,脸上是一副八六班必胜的表情,身体尽管往后倾斜使劲拉,还有赵鑫,在这过程中他摔倒了,只见他又拼命地站起来,尽管它是坐在地上的,但身体还是往后倾斜使劲拉,可见他在坚持,观众们也是拼了命的要给各自的班级加油,这场比赛的过程是艰苦的,但是结局却是美好的,我想,这样的结局是队员们的努力坚持,是队员们闭着眼,咬紧牙,使劲往后拉的表现,还有老师们的指挥,观众们扯着嗓子喊的加油!
这个拔河比赛的意义在于,坚持不懈,不放弃的精神,它值得我们去学习!