记一次拔河比赛作文
今天下午万里无云,阳光明媚,我们进行了一场拔河比赛。
比赛前,老师把全班同学分为四组,不过我们组的同学个子都很矮,组长虽很胖,但他那是虚胖啊。本来他就没劲,然而他还一再说我们个儿矮。唉,真没办法,你自己有多大能耐,怎么不知道呢?
第一场老师安排一、二组比赛,自然三、四组成了啦啦队。一、二组经过一番拼搏,终于分出了胜负。好不容易等到了我们上场了。我们输得真惨,还没有等我们劲使到一块,绳子就让三组的同学拽过一大截,三组的同学没费吹灰之力,就战胜了我们。
再说一下啦啦队吧,怎么当的呀?一点也不负责啊,只是在开始拔时,喊了声:“加油!”再就无声无息了。我倒是很卖力气,尽管绳子被三组同学拉过去,仍是没有松手。当时我的胳膊好像都要被拔断了似的,绳子像着了火烧得手火辣辣地疼。老师的哨声响了,宣布我们组彻底输了,我才放下绳子。
第二场是三、四组的比赛,他们也是闹哄了好一阵子才开始比赛,两组开始不分胜负,后来绳子上的红绸子开始向四组移动,四组马上就要赢了。三组的同学非常使劲,他们一个个脖子、脸都憋得通红通红,老师一声哨令发出,三组胜利了。
取初赛的胜利是一、三组,所以他们要再决胜负,争夺冠军。两组的同学斗志高昂,摩拳擦掌等待着大显身手,这两组势均力敌,一场龙虎相斗即将开始。“嘟”随着一声哨声,“加油!加油”的呐喊声响彻操场上空。绳子上的红绸子一会儿向左,一会向右,两方拔得难分上下,谁也不能把谁拔过去。坚持了一会儿,绳子上的红绸子一点点向一组移动,这时三组同学急了,组长喊着“一、二加油!”组员各个咬着牙,闭着眼,在进行最后的拼搏,可是怎么急也没用,一组的力量势不可挡,最后赢得了这次拔河比赛的冠军。