记一次拔河比赛作文
今天上午杨老师对我们说下午要和二班进行一场拔河比赛,每班25个人。我们都很激动。
到了下午体活课的课间,杨老师急急忙忙地把我们往体育馆带去。二班——与我们对战的对手已经排好队伍气势汹汹地站着等我们了。我们迅速地排好队伍,裁判把手腕粗的麻绳扔给我们两个班,并调整着红领巾的位置。等到红领巾位置移动好后,只看见裁判举起手说:“准备!三!二!一!比赛开始!”我们便进入了状态。
只见二班用力往后一拉,我们班应付起来便有些吃力了。见状,我非常着急,于是带领着我们班的啦啦队开始“工作”了:“五班加油,五班必胜!五班加油!一二,拉……”大家听到了啦啦队的加油声便更加使劲往后拉。站在最后一个的“大力士”把麻绳绕在腰间,转过身往后拉。我的好朋友张小琪好像把吃奶的力气都用了上来,使劲地往后拉。班长陈小涛也努力地把麻绳往后拉着。
此时,红标记已经偏向了我们这边。但没想到的是二班又用力把绳子往后一拉,啦啦队再次喊:“加油加油!五班加油!”张小琪十分着急,把脸绷得紧紧的,再次使劲往后拉。我们终于拉回来了一点点,张小琪说:“大家都用力啊!加油啊!”大家听了继续用力往后拉。这时,我走了神,只听见突然响起了一阵欢呼声:“赢了!我们赢了!”我一看竟是我们班赢了也跟着大叫。张小琪走到我身边给我看了看她的手,天啊,破皮了!“好了,互换场地继续!”裁判说。她迅速跑回队伍。
到了第二局,我们班先发制人用力往后一拉。没想到二班竟突然使力,让我们班摔成了一团。张小琪非常气愤,眼神凶巴巴的,好像要咬人了。
第三局开始了,结果我们又摔成了一团。张小琪说:“我还没使力就结束了。”“没事,失败是成功之母。”我安慰道。
对呀,失败是成功之母,一次失败不一定次次失败。