记一次拔河比赛作文
“四年级拔河比赛即将开始,请双方做好准备!”我们班的运动员马上站到指定位置,抓好麻绳,调好脚的距离,期待着比赛的开始。
口哨声响起,第一回合开始了。我们班先发制人,所有人用力一拉,我感觉绳子向我们这边移了一点。五班好像急了,拼命地往后扯,但我们班丝毫不慌,把身子往后倾,让重心靠后,给绳子施加了重量,真是高明啊!绳子纹丝不动,五班的运动员好像坚持不住了,拉扯绳子的劲没有那么大了。我们见缝插针,用尽全力再次向后扯,我把身子往后倒得更低了,都快要挨到地面了。觉得自己随着绳子一点一点地向后退,但每一步都退的异常艰难。有一瞬间我都想放弃了,这时耳边传来了王老师的一声吼叫:“孩子们,不要松劲,坚持住!”我咬紧牙关,继续使劲。也许队员们也听到了,于是我们一鼓作气一步一步地往后退,欢呼声响起,我们赢了!“第一轮结束,请双方稍做休息,马上开始第二轮比赛!”裁判老师公布道。
第二轮开始了,我们还是紧紧握着绳子,一会儿向前倾,一会儿向后倒。双方僵持了很久,可能因为上一局的体力消耗,我感觉手有点抓不住了,接着我们一个接一个地倒下了,这一局,我们输了。
哨声再次响起,决胜局到了,真是个激动的时刻!哨声一响,五班运动员拼了命地扯绳子,绳子像猴子一样,猛得向前窜了一下。“加油!加油!加油!”拉拉队的呐喊声在我们耳边回荡,不行,不能让他们把绳子拉过去。我们齐心奋力一拽,突然一下往后退了一大步,差点就要摔倒了,不知又是谁吼了一句,“加油!我们还差一点就赢啦!”听到这句话,我原本几乎没力量的手突然来了力气,我们紧握麻绳,拼尽全力向后倒,没过几秒,哨声响了,裁判员老师公布:“第三回合结束,十四班获胜”。我们全班同学欢呼雀跃,紧紧地抱在一起,一个个流下了激动的泪水。
从这场扣人心弦的拔河比赛中,我们懂得了:做什么事都要齐心协力,团结一致,才能取得胜利!