记一次拔河比赛作文
那是四年级时儿童节的第二天,阳光明媚,暖风习习,天空湛蓝如洗。校园里人声鼎沸。同学们都围在操场议论纷纷,在干什么呢?你一定百思不得其解。哦!原来是即将进行一场别开生面的拔河比赛。
只见操场上卧了一条长龙似的绳吗,中间系了条红领巾,画了几条警戒线。比赛规则很简单,就是双方各十五人,哪对先把对方拉到警戒线哪对就赢。乍眼一看,我们班的参赛同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试。有的挽起裤子做着热身运动,有的闭目养神,准备大展雄威。而我们的对手是四年级一班,对手的力量不可小觑,他们班的压轴主角个个身材魁梧、实力雄厚。
比赛要开始了,我即异常兴奋又紧张不已,首先我们迈着八字步,双手紧紧抓着麻绳身体向后翻着,做着准备动作,而四年级一班的大胖子在自己身上捆了几圈,以求稳住他们班,“嘟嘟嘟嘟”裁判吹响了口哨,我们齐刷刷地向后倒去,双手紧紧抓着绳双脚使劲往后蹬,我使出了吃奶的劲儿,把脸蹦得紧紧的,不一会黄豆般大小的汗珠便掉了下来,我向前望了望,四年级一班却纹丝不动,他们班的大胖子也使出了九牛二虎之力,脸涨的红通通的像熟透的红苹果一般。我们双方的实力不相上下,拉过来拉过去一直没个结果不知过了多久,我们都筋疲力尽、体力不支,眼看我们班一点点被他们班拉过去,大家都心急如焚。这时我们旁边的老师和拉拉队个个都扯着嗓子大喊“加油!加油!快拉呀!”不知不觉他们都过来警戒线涌到我们旁边喊着加油,看着老师和拉拉队们期望的眼神。我们顿时觉得有股无形的力量注入我们每个人身上,使我们的力量倍增,我们像发怒的狮子怒吼着:“拔呀!拔呀!”队友们紧紧咬紧牙关,仰着头全力以赴地拔着。终于四年级一班被我们班拔了过来。
比赛结果出来了,我们班胜了,四年级一班败了。此时,微风轻轻的吹拂着,树叶随风起舞,小鸟欢快地唱着,他们都像在祝贺我们的胜利。我们又唱又叫、手舞足蹈,都沉浸在胜利的喜悦之中。
啊!这次拔河比赛不仅锻炼了我的身体,还让我们明白了“团结就是力量”的深刻的道理,真希望学校多多举行这些有利于我们身心健康的比赛项目呀!