记一次拔河比赛作文
“老师,选我!”“选我!”“哎哟,怎么不选我?”……你猜这是在争什么?嘻嘻嘻,我来告诉你吧,我们学校要举办一次“迎新年”拔河比赛,老师们正在班里挑选参赛选手呢,庆幸的是我被选上了!
比赛的那天,操场上的同学们欢呼雀跃,整个校园都沸腾了。在大家的急切盼望中,拔河比赛的号角终于吹响了。经过几场预赛,我们五(3)班和五(4)班双双进入了年级决赛。只见五四班的同学们个个精神抖擞地上了阵,我们当然也不甘示弱,个个摩拳擦掌,摆好架势,两眼怒视着对方,双手牢牢地握住绳子。我虽然心里很紧张,但是仍然信心十足,准备迎战强敌。随着裁判老师的一声哨响,激烈的比赛开始了,位居最后的我双手像铁钳一样紧紧抓住大麻绳,恨不得让大麻绳长在我身上,脚恨不得钉在地下。4班的同学更是使出了吃奶的劲,像一头头牛似的往后拉,不到一会儿的功夫,同学们的脸上都流
下了汗水,粗重的绳子在手中来回磨,但想赢的信念使我们都顾不得疼。再看各班的拉拉队更是浑身充满了力量,连老师们也来为同学们鼓劲来了,只见大绳子中间系着的红绳随着“加油,加油”的呼喊声,左右移动,两队各不相让,谁也不肯服输。我一直在使劲往后拉,丝毫不敢松懈,但绳子好像被施了魔法一样就是不听使唤,一直在慢慢向对方移去,“哎哟”,不好,绳子像蛇一样从我的手中溜走了,任凭怎么拉都无济于事,第一回合,我们输了。
第二回合,我们换了一下队员,可是四班还是那么强大,最终又把我们赢了。
比赛结束了,我们沮丧地回到了班中,这时的教室里已是一片哭声。老师安慰我们说:“孩子们,别伤心了!虽然咱班只得了第二名,但你们同样是最棒的!……”虽然这次拔河比赛我们班只得了亚军,但是我们班集体的凝聚力更大了!这不也是很大的收获吗!好期待明年的拔河比赛!