拔河比赛作文
今天,学校举行了一场拔河比赛。我们班排着整齐的队伍进入操场。我们的心中都有点紧张,因为不是我们班分成两对,而是我们三六班和三一班进行比赛。
一开始我以为我们班所有人都参加比赛,谁知道老师经过筛选,每个班选出20名队员:十名男生,十名女生。我是啦啦队的队员,啦啦队是有小队长的。我对老师说:可不可以选出副队长。"老师说可以。我就成了那个副队长。
比赛开始了。我们班对三一班。我们班队员个个使出全身力气,当然,我们拉拉队也全力呐喊、助威。有的队员比赛没开始就把衣服给脱了、有的队员的头上已经留下了、豆大的汗珠。有的人双脚成弓步,双手伸直,紧紧拉着麻绳。有的队员还屏住呼吸,脸庞胀得通红经过激烈的比赛,第二场的胜负已定,结果是我们班获得胜利。三一班不服,想再和我们三六班比一场,我们也答应了。
一开始我们有些落后,可我们是不会认输的。我们啦啦队也拼命地叫着三六班加油"最终还是我们班胜利了。
就这样,我们比了三场,我们班大获全胜。
因为我们班的队员个个热情高涨,步调一致,劲往一处使,互相配合,再加上我们班啦啦队的呐喊、助威。所以最终才取得胜利。看来,团队的合作精神很重要。这也是学校举行拔河比赛的目的所在。