精彩的拔河比赛作文
4年级时,学校举行了第一届运动会。
运动会的第一天。我很高兴,也很兴奋。快乐的来到教室,当我来到教室的时候,发现同学都在为自己加油。经过了很长一段时间,终于来到了操场。老师给我们讲了比赛规则,比赛就开始了。
双方队员一齐抓紧绳子。由于紧张,二班的队员滑了一跤。引起所有人哄堂大笑。裁判员一声令下,所有的人都严肃起来。“叮——叮”开始了。绳子中间的红布条一会儿左,一会儿右。像两只小鸡在争夺虫子一样。双方都紧紧的握着绳子坚持不放手,脸涨的通红,嘴大张开。那样子可真好笑。真是太有意思了。拔了一会儿,我的手心出汗,越来越滑,快要放手了。我们要输了,想到这,我又坚持往后拉,大家都明白了,更加认真了。齐心协力的拔。经过了一场激烈
的“战争”。我方的身体往下斜,脚步往后移。汗珠一颗又一颗的往下掉,功夫不负有心人,我们终于取得了胜利。同学们一松手,二班的队员摔到在地。“哈,哈,哈……我们赢了,我们赢了,哦耶!”
虽然激烈的拔河比赛结束了,但是,我明白了一个深刻的道理:坚持就是胜利。