嗑瓜子比赛作文
咔!咔!咔!……嗑瓜子比赛还没开始,嗑瓜子的声音已经响成一片了,手拿瓜子的同学组成了一个“瓜子交响乐团”,不过手拿瓜子住嘴里送的同时,目光却集中在比赛选手的身上了,这就是我们一嗑瓜子比赛的序曲。
比赛在老师的一声令下正式开始,首先亮像的是丁思尧和王义阳两位,这两位同学的吃相是大不相同,王义阳整个头几乎都扒到桌子上了,恨不得一口把桌上的瓜子全吞了,而丁思尧则是一只手撑着桌面,另一只手悠闲地拿着瓜子潇洒地嗑着,那不急不慢的的样子真让我怀疑他是不是来比赛的。
不能光顾着看热闹,我还不会嗑瓜子呢!还是赶快练习练习吧!还好旁边的王婧娴主动教我,不一会儿,我就能顺利地把瓜子嗑开了并能吃到里的的瓜子仁了。
轮到我上场了,我的对手是刘佳,由于我是新手,心又急,所以几乎没有吃到瓜子仁,吃了一些瓜子壳,边上的同学有的边嗑着瓜子看比赛,有的在起哄:“呜啦啦,呜啦啦……"其中房雨萱则说了一句让我无语的话:”陈一萱之所以双刘佳嗑得快,是因为陈一萱的嘴比刘佳大!“不愧是最佳损友。比赛结果竟然是我以两枚瓜子的优势胜了刘佳,真是意想不到的胜利,我终于可以吐掉满嘴的瓜子壳了。
接下来比赛进入高潮,由于孙老师对阵郭品骏,两人年龄相16岁。这一老一少的比赛让同学们充满期待。姜还是老的辣,孙老师一手拿着垃圾筒,一手拿瓜子往嘴里送,从嗑瓜子到把壳吐进垃圾筒,动作娴熟如行云流水,任凭郭品骏怎么拽垃圾筒,孙老师始终把垃圾筒霸占在自己面前,郭品骏忍无可忍地大喊一声:“快把垃圾筒放下来吧!”场边的观众被这话引得哈哈大笑。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,所有人都津津有味地回忆着刚才的比赛场景,只有一个人——郭品骏,时不时地瞟孙老师一眼,好像在说:“哼,你耍赖!”