有趣的比赛作文
今天下午,岳老师带我们来江滨公园玩脚斗。我们个个生龙活虎!岳老师开始给我们分组,我希望我抽到的是一个弱的对手,这样我就可以轻松地战胜他!
比赛开始前,双方开始讨论战术,我使用的是蓄力战术。
比赛开始了,我和对手来到赛场的中央,弯下腰,抬起脚,双手抓住小腿。我很兴奋,心想:我可是很猛的。我开始蓄力,对手停在那边如金鸡独立,好像在说:来撞我呀,来撞我呀!我蓄力好了,猛猛地撞了过去。这一撞,一下就把他撞的没斗志了,对方很快的就开始逃跑,我心想:打败他真的是小菜一碟,我又开始向他撞去,想要一次性把他击败,我开始狂暴的冲过去,他也不甘示弱地向我冲来,我们俩像袋鼠一样在场地上转来转去,对手开始体力不支,摇摇欲坠了,我却安然无恙的如金鸡独立。
这时对手如凶神恶煞般的想用迂回战术来消耗我的体力,还用声东击西的战术,差点就把我给击败了,我看到他要冲到我面前的时候,我也以其人之道还治其人之身。不一会儿对手就筋疲力尽,我瞅准时机猛地一撞,就把它打败了。
我心想,下次我一定要找一个强的对手和他当面对战。这次的活动我会把它深深地记在我的脑子里,因这它让我明白了,做什么事都要想方法,要动脑筋才可以事半功倍。