有趣的比赛作文
乒乓球是我国的国球。今天上午,我们在教室里举行了一个别开生面的传球比赛用的球正是小巧玲珑的乒乓球。
老师从一个红袋子里拿出勺子,乒乓球。顿时,教室里像炸开了锅一样,讨论声此起彼伏。传球比赛的游戏规则是:将全体同学分为三队,来个大PK。每个组人数相同,一字排开,从最后一名同学一直传到第一名同学,最先传到老师桌上的那支队伍获胜,每个队员可以获得一个小桔币的奖励。
比赛开始之前,老师先留了一会儿时间给我们小组自由练习。练习时,我们都很严肃,心“怦怦”直跳,很怕球传到自己时会掉,拖了队伍的后腿。
比赛正式开始了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。到我们这一队了,我怀着忐忑的心情走到前面。快传到我时,我的手正在发抖,心里如十五个吊桶打水——七上八下。啊!慢点慢点!我在心里默默为自己打气。呀,太棒了!我成功把球传给了下一位同学,心里一块沉重的大石头终于放下来了,我们队的最终成绩是19.86秒。
可高手还是在后面,有一支队伍成绩比我们还要好,是17.17秒,只见他们在传球时一个个提心吊胆的,有一位同学竟然冒出了豆大的汗珠。最主要的是,他们有一个巧妙的方法,,是把每个勺子首尾都连接起来,这样会节约时间。这是谁想出来的办法,我真是羡慕极了。
这次的游戏让我明白了一些道理:心急吃不了热豆腐,团结起来力量大,只有一心一意专心致志才能取得成功。