有趣的比赛作文
今天上午,我们在小桔灯举行了一次别开生面的传球比赛。是什么球呢?既不是篮球,也不是足球,而是小巧玲珑的乒乓球。
老师首先宣布了游戏规则:班级分成三个人数相同的小组,一字排开,依次传球,不能用手去摸。在传球过程中只能用勺子传,身体的任何部位都不许接触球第一名奖励一枚小桔币。球要从第一个同学传到最后一个同学,最先把球放到老师讲桌上的为胜。
游戏开始了!只见第一组同学,已经在腾出的空位上准备开始传球了。他们依次排开,拿出老师发的勺子,等待老师一声令下:“开始!”第一组的第一个人小曹,把乒乓球小心翼翼地传给下一个人,下一个人再传给下一个人,就这样传,直到传到最后一个,最后一个人在把球放到老师的讲桌上。老师把他们用时写在了黑板上,23.44秒。
紧接着第二组开始了比赛,他们才刚开始还算顺利,可到了小余那边就垮了。他平常总爱笑,传球时竟然还笑眯眯的,他后面的同学还没接到球,他就松手了。就这样,第二组也结束了比赛。
终于到我们组了,我的心“怦怦”直跳,生怕拖了小组的后腿。传啊传,终于到我了。看着面前这个白色的小圆球,心里一直打鼓,真想征服他呀,可真没有什么把握,难呀!伸出去的手都是颤抖的。不一会儿,就结束了比赛。结果第二组还是第一,我们组第二,我们都得到了相应的奖励。
通过这个游戏,我懂得了团结合作的重要性。