有趣的比赛作文
“慢点慢点,不要急,对了,就这样。”这是哪来的声音?哦,原来是教室一正在进行传球比赛呢。
一大早,我来到教室,发现同学们都屏气凝神地坐在位置上,纹丝不动。感觉到很奇怪,我以为出了什么状况,赶紧坐到位子上。我把书包塞进桌肚,却发现桌肚里有把勺子,当我丈二和尚——摸不着头脑时,老师手拿乒乓球走了进来。
打乒乓球?用勺子打?我心里立刻出现了许多问号。老师看了看同学们笑着说:“今天我们来玩一个游戏,叫做乒乓接力游戏。很简单,就是用勺子来传递乒乓球。每组八人,分三组,切记不要用手碰球。”听了老师的话,同学们像打了鸡血一样,拿起自己的勺子和组员商量几个战术。
没有排练,没有预测,我就要上去比赛了。顿时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,可是没办法,我还是硬着头皮上了。分好了位置,我就开始捣鼓勺子,心想:怎么样才能让乒乓球不掉,怎么样才能用得稳。正在这时,老师突然叫到“开始。”我吓了一跳,手忙脚乱地举起勺子,却发现举反了,我赶紧调整,把勺子掉了头。当我抬头的时候,已经传到我这了,我赶紧稳住脚跟,小心翼翼地接过了球,又慢慢的转身,传给下一个人。不料,我紧张地手抖了一下,球立刻倾斜。见此状况,我慌忙调整勺子的方向。还好,安全地传给了下一个人。最终我们取得了23.44秒的成绩,虽不是第一,但是我还是很开心。
这次比赛意义深刻,它不但让我理解团结的重要,也使我明白了,做事要细心。