有趣的比赛作文
今天我们一起举行了一场蜗牛比赛,比赛的规则是三局两胜,还要蜗牛的主人不能触碰它,如果蜗牛睡着了就只能去朝它吹气和说话。
比赛开始了,我从我的蜗牛家中找了一只大的、强壮的蜗牛,小心翼翼的把它放在桌子上,并给它叫了一个名字急速蜗牛我还对它说了一句,能让急速蜗牛能得胜的话:加油,我觉得你一定能行的。我把它放在同桌的桌子上,比赛正式的开始了,只见同桌的蜗牛一下子向前冲,可它的速度不怎么行,我的蜗牛见了大概心想算了,它的速度那么慢,我只要一努力肯定能超过它的,于是它在起点上呼呼大睡,唉,所以蜗牛输在了起跑线上。
让我最印象深刻的是最后一局,是让两只蜗牛在一个小圈中,然后让它们先爬出小圈,再爬出大圈这样就胜了,为了让这一次不再输,我从蜗牛之家中拿出了我认为很好的蜗牛,比赛又一次开始,这只蜗牛并没有睡觉,而是在起点上拉了一个粑粑,然后爬上一边蜗牛的壳,努力向上爬,因为它非常得小,所以它一下子爬过了同桌的蜗牛,把一旁的蜗牛落在后头。但它并没有慢下来,我非常高兴连声说道:加油,加油,再快一点,如果这次赢了晚上加餐。它仿佛听懂了,就更加飞快的向前爬,同桌的蜗牛还在起点,他实在觉得蜗牛太慢了,就把它的蜗牛放在我的蜗牛旁边,由于他用了手,所以他输了。
这次蜗牛比赛可真有趣。