拔河比赛作文
星期五那天,我们在学校的操场上举行了一年一度的拔河比赛。
同学们迫不及待要涌出教室,在老师的不断叮嘱和高喊下,我们排着长队,井然有序地来到操场的空地上。此时,操场上已经站满了人,各班的队伍全部到达指定位置。随着人群一起来到的还有一根几十米长的麻绳,在麻绳的中间,还有一根红绸带,好像一朵生长在粗壮藤蔓上的红花,显得格外鲜亮。正当我出神观察麻绳时,比赛开始了,操场上人声鼎沸,顿时汹涌澎湃,使原来寂寞的操场变得热闹起来。
第一场比赛是我们六二班对战死对头六一班。双方选手先后来到赛场上,严阵以待。随时准备开战,老师一声令下,双方开始拉扯,每个队员都用上了全身的力气,有的咬牙憋气,满脸通红;有的鞋都踩掉了也顾不上穿;还有的吼声不断,想要把所有的力气都喷发出来。看!我们的王牌李红建更是面目狰狞,青筋暴起。双方僵持不下,拉锯战牵动着每个人的心,麻绳上的红花在来回跳跃,似乎也很兴奋。同学们都在为各班的选手加油打气,很多人连眨眼都不敢,生怕下一秒就结束战斗,看不到精彩的画面。比赛僵持了很久,最终是我们班更胜一筹赢得了比赛,真是有惊无险呀,悬着的心终于落地了。
很快拔河比赛便结束了,而比赛的场面却令让我记忆犹新,真是太精彩了!
拔河比赛作文12
我校五(4)与五(6)男女混合拔河比赛结束
五年级四班取得冠军
五(4)班和五(6)班展开了一场激烈的拔河比赛。
于3月25日落下帷幕。五(4)班以2比1战胜了五(6)班,获得了冠军,
五(6)班只好屈居第二名。
五(4)班拔河队是一支团结性强的拔河队。队员们心态好,配合默契,
开局一下就获得了胜利。特别是排头曹尹,力气大,团结性高,一下就拉过来一大步,
为五(4)班夺得胜利立下了汗马功劳。
五(6)班在失利一分的情况下毫不气馁,在第二局把比分打平了,五(6)班拉拉队
也叫的十分卖力,为五(6)班拔河队助长了士气,愈拔愈勇。
五(6)班特别是排尾的壮男生出力很多,但是在第三局的时候,
由于前两局用力过猛,导致体力不支,虽然用尽力气,但还是输了。
五(6)班拔河队很是不服气,觉得应该再战一场。但是五(4)班拔河队
觉得是凭自己的真本事赢得,婉言回绝了五(6)班拔河队。