拔河比赛作文
双休日,天气晴朗,大家约在了一起玩拔河比赛。小朋友们按人数分成红、蓝两队,每队有六名队员,由一个小朋友当裁判。他们又找来了一根绳子,在绳子的中间系上了红绸子,裁判一声哨响,比赛正式开始。两队都使出了九牛二虎之力向后拉,他们互不相让。两队队员的手紧紧抓住绳子,脚尖挨着脚跟,身体向后倾斜。每个队员都满头大汗,满脸通红,只见绳子中间的红绸子一会往红队移,一会又往蓝队移,两队人马相持不下。最终,蓝队趁红队放松的时机用力一拉,红绸子被拉向了蓝队。裁判宣布:“蓝方获胜!”话音刚落,蓝队的小朋友高兴得又蹦又跳,还喊着:“我们赢了,我们赢了!”