精彩的拔河比赛作文
在星期二的中午,翁老师带着我们,来到操场上,我特别开心,因为今天要举行我盼望已久的拔河比赛。
首先,我们到体育器材室拿来了一根又粗又长的绳子,在绳子上面系上红领巾,接着,翁老师宣布拔河规则:“先一、二两组的男生比,站在红领巾的两边, 还没开始,不准用力拉绳子。”于是,翁老师让宋林芳喊:“预备,开始”,我们啦啦队也准备就绪。只听见宋林芳一声令下,两边就已经拼命了,你听——“第一 组加油!”“第二组加油!”“第二组加油 !”同学们的声音此起彼伏,震耳欲聋。只见“头号大力士”蔡佳恒涨红了脸,“二号大力士”肖隆镱也咬紧了牙,紧绷着脸,拼了命的拉。可是绳子好像谁也不偏 袒,始终在胜负线的中间徘徊。僵持了好一会儿,终于,绳子被“头号大力士”拔了过来,同学们都鼓起掌来,一片欢乐。
然后,是一、二两组的女生比;三、四两组的男生比,都十分精彩,轮到我们了,我们第三组女生要和第四组的女生比,我的心怦怦直跳,紧张极了。抓好绳 子,马上就要开始时,我立刻从是张楚和张雨彤的好朋友变成了是她们的“仇敌”,我觉得这样会更有看头。万事具备,只欠裁判一声令下。“预备,开始!”我们 都使劲把绳子往自己这边拉。一开始,我们互不相让,绳子一会儿向张楚她们第四组那边挪,一会儿向我们第三组这边挪。“加油,加油!”同学位不断地给我们助 威加油。我使出吃奶的劲儿,可绳子仿佛要和我作对似的,慢慢朝第国组那边挪去,在这紧要关头,我动脑想了想:她们那边有几个大力士,而我们这也有几个,如 果我们都正面对着他们,而他们力气大,阻力就要小,脚和地的摩擦力也要小,就容易被他们拖过去;如果你螃蟹一样横着,脚也横着,那么与地的摩擦与阻力就要 大,也就不容易被他们拖过去。想罢,我便迅速横过身来,和同伴们一起使劲往这边拉。终于,功夫不负有主人,我们赢了,高兴得一蹦三尺高。我心想:凡事以实 力超不过人家的,可以以智取胜,用智慧来打败对手。
这次精彩的拔河比赛,不但让我开心了自己,还懂得了一人道理,真是一举两得啊!我爱拔河!