篮球比赛作文
昨天上午第四节课,美术老师让我们下楼玩,我们班男生进行了一场异常精彩的篮球比赛。
激战正酣·风助我也
不好不好,对方的耿晨旭带球杀了过来,势不可挡。我连忙回防,但已经来不及了。耿晨旭手拿篮球,往篮板上一投球。我一看球要进了,大惊,大声喊道:“篮球,不进!”也不知道是怎么的,或许是篮球听到了我的话,也可能是上苍显灵,这时突然刮来一阵风,把篮球的方向吹偏了。这时的篮球悬在篮板前一点的地方,就是不下来。大家一看,不禁暗暗地在心里着急。
又是一阵风,把篮球从左边“吧嗒”一下子吹了下来,没进!我们队的人真是又欢呼又尖叫,耿晨旭,则是十分不甘心的看着,还很惊讶,仿佛弄不懂这是为什么。然后,他目光一转,恶狠狠地看着我:“酒衷豪!你给我站住!”我哪里会等他,一下就没了影。哈哈,真是风助我也。
激战正酣·僵持中杀出个牛一凡
对方队伍的韩泽恩也带球冲了过来,一眨眼的工夫就冲到了篮板下面。正在回防的我连忙用身体一撞,和韩泽恩在边界处较起了劲。我和他都不敢放松,他担心一放松球就会被我夺走。我担心一放松他就会把球砸到我的腿上,导致我出界。就这样,我们俩在这里僵持了起来,几十秒过去了都没有什么动静。
我队的牛一凡有些坐不住了,大喊道:“酒衷豪,我来帮你!”然后狠狠地推了我一下,我和韩泽恩一下子倒地,弄得满身都是尘土。不过还好,是韩泽恩出的界,但我还是对牛一凡来气:“搞什么搞!你不会等一会儿,再说你推我干什么,应该推韩泽恩啊!哼。”
比赛结束·胜者败者都开心
比赛随着下课铃的打响结束了,我们队零比六输了三球。但我们不灰心,反而还很高兴。因为我们在这场比赛中篮球水平都有所提高,还发生了许多有趣的事情。有了这两样,小小的输球算什么,下次我们就能赢!所以,我们虽然输球了,但我们开心、我们高兴!赢方更是开心啊,赢球还能不开心吗?
这就是我们一场精彩的篮球比赛,篮球比赛,我们会一直进行下去,也会越来越精彩的!