篮球比赛作文
今天是星期六,晚上7点钟,我要去参加篮球的月季赛,刚开始我心里很紧张,心想:“我能不能得到月季赛的冠军呢?”爸爸总是能洞见我的心思,安慰我说:“输赢不重要,只要你努力就行了。”
这次比赛双方是灰队和黑队,我在灰队。我们各派出4个队员开始比赛。
开始争球,太好了!我们灰队拿到了篮球。我们拼命传球,快到篮框了,球在我手里,我来了一个三步上篮。眼看球就要投入篮框,可是对方有一个身体强壮的球员,他跳起来打到了我的手和球。就在此时,裁判吹了口哨,宣布道:“黑队犯规,灰队得罚球两个。”我开始投篮,第一次,篮球碰到框又反弹回来了,我嘀咕到:“真可惜!希望下一球我能中!”第二球,我做好了心理准备,也给自己打气加油,把球投出去后,场上大家欢呼起来,我竟然进球了!我很开心。现在比分是1:0,我们灰队领先1分。对方开始猛烈地攻击,我们防守出现困难,后来对方进了一球,比分成了1:2,结束第一场战斗。
第二场开始,我们也不放弃,继续努力,将比分拉到了4:4。这个时候,对方又开始了反超,他们积极进攻,还准备三步上篮,我冲向前,打了对方投球手的手,但他还是进球了,并且得到一次罚球机会,还进了球。我觉得他们都是神射手!现在的比分变成了4:7。我心里有点难过,差点流眼泪了,但是我知道我们必须继续努力,不放弃。最后,我们队因为努力反攻,得到了优势,比分也接近了对手,最后第二场比赛以9:11结束,我们心里都很高兴。
第三场开始,黑队开球,我们一下就得了一个球,比分11:11。一切都很好。现在黑队在攻击。我已经发现了黑队的弱点了!就大喊起来:“快防右边!”我冲过去,拦住了黑队进攻的人,急忙把他手里的球抢过来。当黑队反应过来的时候,我已经进球了。比分已经是16:14,我们领先了!我暗自高兴,但不知道这不会是最终的结果。结果没过多久,黑队也进球了,又打了平手。第三场比赛结束了,比分是16:16。
中途休息时,我们讨论最后一场该怎么打。当裁判宣布第四场比赛开始,我们得到了球权,并开始了猛烈地攻击,可是我们的球一不小心被对方偷走了!第四场比赛,尽管我们打得很激烈,但是两队都没有得分。就在离比赛结束的最后1秒,我的队友进了一球,双方得分18:16,我们胜利了!
我们都在欢呼,通过坚持不懈的努力,我们最后赢得了比赛。当一枚枚闪闪发亮的金牌挂在我和队友的脖子上时,我们内心无比激动。