篮球比赛作文
篮球是一项老少皆宜的运动,同时也是我校特色文化建设项目。为弘扬篮球文化,今天在我校的篮球场上,就举办了一场激列的篮球比赛。
球场上,红黄两队的队员们在一旁做着准备。我们红队的队员们摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,仿佛势在必得。拉拉队员们则在一旁鼓励我们。
“嘀”!一声轻脆的哨声,划破球场上空。只见裁判把球往空中一抛,两队的队员们随即盯准了篮球,像脱疆的野马似的冲上前去。我队的主力队员顾越随即奋勇一跳,篮球稳稳当当地落在了他的手中,他又敏捷地向对方篮筐扑去,正欲投篮,却被对方一把夺了下来,紧接着,由于我们的不团结,他们又突破了我们队的重重封锁线。只听“唰”的一声,对方率先夺下一球,给了我们一个下马威,黄队的得分牌从“0”变成了“2”,那个红红的“2”仿佛在嘲笑我们。“上半场结束。”裁判一声令下,拉拉队员们大失所望,像漏了气的气球,个个无精打采。我们没有气馁,经过讨论,我们下定决心一定要团结起来,要共同夺取胜利。“下半场开始!”戴晨阳一马当先,带领队员们奋起还击,队长派出善于缠住对手的刘奕新,前去对付对方的主力队员,对方的主力队员被刘奕新缠得不知所措。没了他的阻拦,我们乘虚而入,我拿着球冲进对方阵营,对方队员随即反应过来,像一群恶狼把我团团围住,我做了几个假动作,对方队员看得眼花缭乱,一不小心露出了破绽,我乘机冲破封锁,三步并作两步,冲向对方篮筐,我一个投篮,那篮球在空中划过一道优美的弧线,“唰”的一声,篮球正中篮筐。“进了!进了!”队员们欢呼起来,拉拉队员们欣喜若狂,比分终于打平了,校园中又响起同学们热烈的欢呼。随着我们的进球,比赛进入了白热化阶段,我们乘胜追击,又进一球,因为进球后的得意,防守有了些许松懈,对手突然暴发,持续突破我们的防线,我们猝不及防,比分又被追了上来。真是一场龙虎之争。时间越来越少,我们仍然难分高下,难道这场比赛要以平局告终?“时间不多了,加油,我们一定能胜利!”队长的一声呐喊唤起了队员们的斗志,主攻顾越用出他的杀手锏——“快攻”,像一头敏捷的豹子般,用灵活的步伐,闪电般地冲到了篮架前,奋力向前一投,篮球落在了篮筐边上,一圈圈地盘旋,我们的心都提到了嗓子眼,“扑”球进了!我们以微弱的优势获得胜利。
篮球这项运动,不仅强健了我们的体魄,而且还让我们学到了团结拼搏的精神,这是一笔宝贵的财富!