“预备……跳”,话音刚落,我快速地甩动绳子,整个人像被触发了启动按钮一般,动了起来。两只脚的脚尖在地板上快速蹬着,两只手在身前飞速抖动着,整个人快速上下移动,宛若一台疯狂运作的缝纫机。
慢慢进入状态后,我开始试着调整自己的起跳高度,尽量让自己跳得低些,以便增加个数,为了保证绳子能从脚下穿过,我不敢有丝毫懈怠。我双眼直直地看着地上,仿佛地上放着我喜欢的电视剧,我的身子前倾,低着头,马尾一上一下击打着我的脖颈,绳子剧烈甩动,发出了“呼呼呼”的破空声,绳子越甩越快。我仿佛感觉自己已经脱离了地球,沉浸在自己的世界里。不知过了多久,我的体力渐渐消散了,没有之前跳得快了,不得不做出调整,思来想去我把手先伸直,再慢慢地把头抬起来,脚也不再像之前那样踮着了,而是平放着两脚跳起来。我的节奏慢慢有些紊乱了,整个人好像刚跑完了800米,喘着粗气。在我体力快要透支时,一声“停”救了我的命,我全身无力地瘫在地上,妈妈鼓鼓掌说:“不错,不错,201个,不算很差”。