拔河比赛作文
上小学以后,我参加过许多体育活动,其中,三年级的一次拔河比赛我感到最激烈了。
记得那一次拔河比赛是在操场上进行的。“嘟——“一阵清脆的哨声响过,拔河比赛就开始了。参加比赛的同学,个个精神奋发,斗志昂扬。这时,操场上的欢呼声,加油声此起彼伏,气氛十分热烈。经过激烈争夺,三(3)班和三(5)班都获得了决赛权。
决赛的第一局,三(5)班取胜,第二局三(3)班全力以赴,扳回了一局。后一局成了胜败的关键,裁判员的红旗一挥,(5)班同学先发制人,趁(3)班不注意,用劲猛地拉绳子。可是,(3)班同学临阵不慌,齐心协力把绳子拉了回去。
(5)班同学不甘示弱,个个小脸涨得通红,脚底像生了根,稳住阵脚,尤其是在绳尾压阵的周呈,像揪着受惊野马的尾巴,死死地不放。突然,他脚下一打滑,“扑通”摔倒了,趴在地上还紧握着绳子不放。(3)班眼看不行了,脚下一个劲向前打滑。他们虽然咬紧牙关,皱紧眉头,脸上的汗水直往下淌,那绳子上的红布头还是一点一点地向(5)班那边移去。
“胜利啦,胜利啦!”操场上观仗的同学一起欢呼起来,有的同学还喊:“(5)班同学好样的。”有的同学还喊:“(5)班同学太棒了。”全场的观众响起了热烈的掌声。一场友谊的拔河比赛就这样结束了。