拔河比赛作文
今天是我们运动会的最后一天了,今天我们要举行跳八字长绳、跳沙坑、拔河,但是其中是我印象最深的还是拔河比赛,因为使我明白了团结就是力量的道理。
上午10点钟左右,我们五(5)中队得意扬扬的来到了操场上,裁判拿来了一根粗绳子,我们闯过了五个班,都胜利了,只剩下最后一个班了,竟然和五(2)班打,他们很里还去年就得了第一名。这次,他们又骄傲自大地来到了比赛场地,我们也不甘示弱,也握着拳头来到了比赛场地。他们有的挥一下头发,显得很帅、很厉害的样子;有的已经紧紧地拉住了绳子,做好了准备。我们有的把头低了下去,对比赛一点希望都没有,因为他们的实力太强了;有的把脸绷得紧紧的,好像就要准备用力拉动绳子和他们拼了。我就没有完全绝望,我心里想:只要有一丝希望,我就不会放弃,我一定会努力的。
比赛开始了。裁判先做了几个动作,然后用力地吹了一下哨子,可我们班的人好像没有听到似的,被他们占了上风,最终败下阵来。第二场比赛因为他们的骄傲自大和我们的努力奋斗,终于拉回了局势。只剩下最后一场比赛了,他们赢了就是他们第一名,我们赢了就是我们第一名。所有在比赛场地的人都十分紧张,有的人直冒汗,显得十分紧张;有的人握紧了拳头,想取得比赛的胜利,而我却仰起头,望着天,求老天爷保佑我们能赢得比赛。最后一场比赛就要开始了,裁判吹了一下哨子,顿时爆发出一阵排山倒海的声音,到处都是加油欢呼的声音。有的人在喊五(2)班加油!五(2)班漏油!五(5)班加油!五(5)班漏油!我们班和五(2)班激烈地打斗着,大家伙儿都把绳子用力地往后拉有的人十分愤怒,脚不停地往后退,死个劲儿地往后跑;有的人一边拉着一边大声喊着。谁不想赢呢?我心里想着:为了胜利,为了荣誉,为了奖励,我要奋斗,我要努力!我使出了九牛二虎之力,我又对我们班参加拔河的人说:大家加油,一定要赢啊!胜利一定是属于我们的的!我们班的拉拉队的声音更加响亮了:五(5)班加油!五(5)班必胜!这是我们就像吃了愤怒药似的,用自己全身的灵气往后拉动绳子。最后,比赛在我们的努力下结束了,我们赢得了胜利!
这次的拔河比赛真的是太有趣了。也让我懂了一个道理:只要大家努力,就一定会有收获,团结就是力量!