拔河比赛作文
今天,我们迎来了一年一度的运动会,在运动比赛中,有许多成功喜悦,但同时,失望也就跟着插进来了。
“加油,加油…”,现在,操场上正在进行着一场拔河比赛。我不是拔河队员,但心中却有一股热流:随时给我们班的拔河队员呐喊助威。看,比赛即将开始,我方队员眼睛犹如东方神龙,手像被粘着一样固定在绳子上。在我看来,他们分明不是在准备比赛而是在准备战斗,对方跟我们一样雄心勃勃摩拳擦掌,我方老师眼神坚定,对方老师也不示弱,给队员们鼓劲打气。但我只觉得我们赢定了。围观者和啦啦队也都在旁边准备就绪了,他们同样情绪高涨。
“嘟——”,随着一声哨响,比赛开始了,我的耳朵里立马传来了阵阵加油声。快看,快看,我方队员咬着牙死命往后拉,个个都使出全身力气。对方也不赖,他们每个人怒目圆睁,就像我方上辈子欠了钱没还一样,眼神里充满了仇恨。在你拉我扯的比赛中,终于对方过线,我的耳边传来了“耶”的欢呼声和“哎”的失望声。我非常激动,因为我们赢了。
紧接着,第二回合开始了,我方还是像第一个回合一样死活不肯放开绳子,但让人意外的,就在我们以为要赢的那一刻,对方瞬间就过线了……好好的'……突然就……
最后一轮决赛了,我们一定得加油,去年我们就输了,今年可不能再输啊。比赛开始了,我们在拼命的加油助威,突然,我听到了后面对方的拉拉队的吼叫声,看来他们也跟我们一样想赢得比赛啊!马上对方就要过线了……就差一点点了……近了……只要再使一点力气……什么,我方队员突然就像放松了样的,让对方给拉了回去,他们的眼神变得失望,手脚不由得往前移,我们的加油声更大了,嗓子几乎都喊哑了。
“嘟——”,又随着一声哨响,我方过线了,输了!你们不会知道,我们不在乎输赢,而是在乎对方的嘲笑,啦啦队失望了,支持者失望了,我也失望了,就差那么一点点,一点点啊!
不过友谊第一,比赛第二,明年还可以再战,说不定我们就赢了呢,队员们真的很努力了,手掌磨出了血泡磨破了皮,他们也为此拼尽了全力。在今年的运动会比赛中,拔河比赛虽然令我失望,但是却让我最难忘了。