拔河比赛作文
今天中午第二节课我们举行了一场拔河比赛。
第一节课刚下,我们立即跑到操场,只见操场中央画着三条白线,白线上面放着一根有粗又长的麻绳,麻绳中间系着一个红布,意思是如果那班把红布拉到自己的白线处,这个班就赢了。
我们男女生站成两排,老师让男生先拔,女生当啦啦队加油。我心里想:“要给男生加油,我才不干呢!”。男生们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气有多大。
“嘟——”随着老师的一声哨响,两班男生都施展出了自己所有的力量去“战斗”。刚开始时,我们班的男生没有配合好,只见红布一点一点地向左移动,眼看红布条就要到三班的白线上面了。这时我的心都快要提到嗓子眼了,不由自主地带头喊了一声“四班的男同学加油!”,别的女同学也跟着喊了起来;“加油,加油,四班加油……”,在我们雷鸣般的喊声中,只见站在男生们最前面的“大力士”杨羿琛眉毛紧皱,身子使劲地向后倾斜,两只小手紧紧地攥住麻绳,豆大的汗珠从头上流了下来……在他的带领下,男生们心往一块想、劲往一处使,终于一步一步地把红布条艰难地拉到了我们班的白线上,第一局我们班险胜。休息了十分钟,交换了场地,第二局又开始了。由于第一局我们班男生有了经验(就是身子要使劲向后倾斜,绳子向下拉等),所以第二局我们又赢了!男生们激动得紧紧抱在了一起,这情景还真有点好像世界杯足球运动员进球时拥抱的场面。
轮到女生们pk了,老师让两班的女生都抓住着麻绳做好准备。“嘟——”,哨声又响了,我们立即照着刚才男生的办法使劲往后拉,可是还没使上劲哩,三班就赢了!这时只见明炳丁同学跑过来给老师说三班有18个男生在后面给女生帮忙拉哩!这下我们可不服气了,老师当即宣布不许男生帮忙,再比一局。由于三班没有男生帮忙,只几分钟我们班就赢了!
可是三班还是不服,要再来一局,一决雌雄。这时老师让两班各选10男10女进行比赛,看看到那班协作精神强。由于我们班在杨羿琛带领下能够团结一致劲往一处使,这次我们还是轻而易举的赢了。
胜利了,胜利了!全班同学都激动得不得了,兴高采烈地高声谈论着、呼喊着陆陆续续走回教室。而三班仍然不服气,“扬言”要吸取这次没有协作好的教训,在下周的体育课上和我们再玩一次呢!玩就玩,谁怕谁,我们不无自豪地说!
拔河比赛真好,它使我们明白了“一根筷子容易折,十根筷子抱成团”的道理,团结出战斗力,团结出成绩。拔河、打篮球、踢足球等等好多体育比赛项目,就是要靠团结、要靠集体的力量,才能最后取得胜利!