那天,天气晴朗,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。学校要组织拔河的决赛。
我们预赛时是和六(5)班比,出乎意料的是我们竟然胜利了。今天决赛,我们要和更强的对手--六(4)班比。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力量。
一切准备就绪,我们来到了运动场。只见一条大粗绳子压在运动场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红边条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的线,谁就胜利了。
“预备--!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。“嘟--"清脆的哨声传遍了整个运动场。第一局开始了,我们班的同学使足了吃奶的力气,第一局一下子就赢了。 那天,天气晴朗,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。学校要组织拔河的决赛。
我们预赛时是和六(5)班比,出乎意料的是我们竟然胜利了。今天决赛,我们要和更强的对手--六(4)班比。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力量。
一切准备就绪,我们来到了运动场。只见一条大粗绳子压在运动场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红边条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的线,谁就胜利了。
“预备--!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。“嘟--"清脆的哨声传遍了整个运动场。第一局开始了,我们班的同学使足了吃奶的力气,第一局一下子就赢了。第二局双方铁钳般的双手抓紧了绳子,双脚像钉在地上似的,绳子向6(4)班挪过去了10厘米多。在这紧急的关头,我皱起眉头,咬紧牙关,身子向后倾,头向后仰,虽然力气已用尽,但还坚持往后拉,似乎不获胜决不收兵。其他同学也都脚底着脚,使劲往后拉,更是充满了必胜的信心。啦啦队员们的加油声也一浪高过一浪,嗓子喊哑了还在喊,不断地为我们鼓劲,这加油声使我们力量倍增。大家团结一致、齐心协力,绳子慢慢地向我们这边移动了10厘米,20厘米,30厘米.......“耶!”我们终于胜利了。此刻,我们班同学的欢呼声、雀跃声响成一片,心里有不尽的高兴。
我们班的同学论力量、论个子都不如其他班的同学,之所以我们这次拿了冠军,是因为大家团结一致、齐心协力,力量都往一条线上使。可真所是“小蚂蚁胜过大象”呀!啦啦队员们的加油声也一浪高过一浪,嗓子喊哑了还在喊,不断地为我们鼓劲,这加油声使我们力量倍增。大家团结一致、齐心协力,绳子慢慢地向我们这边移动了10厘米,20厘米,30厘米.......“耶!”我们终于胜利了。此刻,我们班同学的欢呼声、雀跃声响成一片,心里有不尽的高兴。
我们班的同学论力量、论个子都不如其他班的同学,之所以我们这次拿了冠军,是因为大家团结一致、齐心协力,力量都往一条线上使。可真所是“小蚂蚁胜过大象”呀!