拔河比赛作文
今天,乃快乐之天。在万里无云的蓝天下,老师宣布了一个惊人的消息:今日下午要举行一场拔河比赛。老师刚说完,全班同学立刻沸腾起来,好似一声春雷把校园轰动了。我高兴得连午饭都没吃好。
我度秒如年,随着时间地推移,我终于熬到来了期待已久的下午。老师将两班同学安排好。今日下午,正是龙争虎斗时。每个同学都在摩拳擦掌,焦急写满了每位孩子的脸上,我们迫切地等待着比赛的开始,每个人都想展示自己的力量。
就在这时,一条大粗麻绳压在操场当中的两条白线上,绳子的中间扎着一块红布条儿,哪方能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,哪方就是赢家。
“预备”扣人心弦的声音响起,双方队员立刻抓起了绳子,此时,一团团火焰好似在同学们的上空燃烧着。
“嘟——” 哨声响起来了,比赛正式开始。双方队员你拉我我拔,互不相让,中间的红布条一飘移不定,刚被拽到右边又被扯到左边。麻绳屑子空中乱飞乱舞。我方队员咬紧牙冠,沉住脚步,双手发力,“一二拉!一二拉!”我们喊着整齐的口号,鼓舞“军”心。但无论怎样用劲,红布条就是不住我们这边靠,反而向敌方缓缓移动,我方已“军”心溃散。再看敌方,身子往后倾,汗珠他们的脸上滚动着,闪烁着胜利的光芒。我方每个人的脸上都泛起了一片晕红,眼睛里甚至布满了血丝,渐渐地,我们的力量越来越弱。而对方却越战越勇,所向披靡,麻绳就似一条百丈巨蛇,拼命脱离我们的手心,“扑通,扑通”后面发挺热闹坚持不住了,他们只好顺势一摔,体力透支的我们又缺少了一半的力量,只好认输。
交换场地再战,这次我们吸取了上场失败的教训,相邻的双人两脚相扣,双手交叉,每个人的眼里闪着熊熊的火焰,每人誓要将荣誉重新夺回来。看看末端的曾智源,他用绳子把身子捆住,准备做我们队的“定海神针”。“嘟——”声音再次想起,我们紧握绳子,身子一起向后仰,使出浑身之力,准备在这场比赛中大放光彩。只见前方的方志远青筋暴起,两脚有如深根,牢牢扎在地面上;王少威两手抓绳,拼命向后拽;再看瘦弱的于知乐,他也不服输,身子已拉成了一张满弓,向后艰难地移动着,眼看红布条已经向我们靠拢,胜利的天平渐渐向我们落下来,我的心中发出了呐喊:快要赢了,我们快要赢了!就在快要赢的那一刻,五(1)班瞬间爆发,以微不可挡之势将红布条拉向他们,我们防不胜防,兵败如山倒一个个纷纷趴了下去。
三比二,我们败了,但失落的情绪并没有充斥心间。那是因为我们深知输赢不重要,重在参与,快乐永存心间。