拔河比赛作文
俗话说得好:“人心齐,泰山移。”这不,我们学校又举行了一场团体比赛——拔河。参加比赛的20名运动员(包括我)个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“叮铃铃”,下午第一堂课开始了。我的心仿佛就是十五个吊桶打水——七上八下。我们和别班一起排着队伍下楼,一来到操场,空气中便开始弥漫着紧张的气息。开始分组了,我们和二班分到了一组。运动员们来到指定场地,排成了一条长龙。裁判一声哨响后,我们都使出吃奶的力气拼命拉,希望可爱的红绸子能光临我方阵地。可是二班的阵势太强了,全都是大块头。瘦得像黄瓜一样的我们,哪是他们的对手呢?不管大伙儿怎么用力拉,二班队员还是把脚紧紧扎在大地上,纹丝不动。趁我们筋疲力尽时,他们更是来了个“下马威”,一发力,把红绸子拉到了他们的阵地。
比赛是三局两胜,双方交换场地继续比拼。我们五(1)班的同学是不会向对方低头的!我们架势十足,大家分析失败原因,准备改变“战术”。谁知哨声一响,我方还没反应过来,对方已经开始拉了,占到了一点小便宜。我们班顿时阵脚大乱,一下子溃败了。
接下来是三班和五班的比拼。三班个头虽小,但实力非凡,没几分钟,五班便已一败涂地。结果出来了,输的和输的争夺三四名,赢的和赢的争夺一二名。我们看着五班弱小的样子,信心十足、胜券在握地来到比赛位置。比赛又开始了,我的体力已经快透支了。啦啦队员们手舞足蹈,拼命地喊着:“加油!加油!用力拉!”我的能量立刻爆满,不顾手臂的疼痛,使出九牛二虎之力向后拉去。经过大家的努力,我方终于扳回一局!我们个个眉开眼笑,互相击掌祝贺。
紧张刺激的决赛开始了。站在我前面的卢祺每拉一下都要吼一声,好像有使不完的劲。他不停地向后仰,牙齿咬得紧紧的,力量非常大。一分钟,两分钟……我们的手渐渐失去了力气,我们的汗水一滴一滴地往下流……最后,五班又战胜了我们,可恶!我们拿了一个“第一名”——倒数第一名。
比赛结束了,老师来到教室让我们观看现场照片。只见照片里的张家赫眉头紧锁,紧闭双眼,张着嘴,低着头,好像要把绳子吃了似的;章玮天肌肉紧绷,咬紧牙关,正使出浑身力气。大家看着照片,个个笑得合不拢嘴。
拔河比赛真不容易呀!这场激烈的比拼真让人意犹未尽!