拔河比赛作文
小方在阳光小学上学,今天阳光小学有一场拔河比赛。广播上说:“拔河比赛要开始了,到操场集合。”小方对小明说:“你觉得我们二(3)班可以吗?”小明说:“可以呀。”刚说完,广播又喊:“二(3)班和二(2)班比赛开始!”小方和同学们急忙站好队。
小方和同学拿起绳子就往后拉,二(2)班的同学也不甘示弱,双方实力相当,不分胜负。小方说:“加油,用力。”同学们说:“我们已经很用力了。”小方又说:“可是中间的红领巾还是在原来的位置。”同学们喊道:“加油!加油!……”
在不分胜负的时候,小明大叫一声“拔”,二(2)班的同学靠前了一大半,小方他们就立刻往后拉,最后二(3)班胜了。小方和同学们高兴地跳了起来二(2)班同学们心想:下次我们班一定赢。