拔河比赛作文
上个星期,学校组织了一次拔河比赛。我们班所有人都摩拳擦掌,兴高采烈。
拔河比赛要开始了,我们班男生女生各十名分别站在绳子的两侧,心里暗暗较着劲。绳子的另一端是二班的队员,他们各各牛高马大,脸上都是一副志在必得的表情。我们虽然心里紧张,但还是昂首挺胸,气势可不能输!
随着一声清脆的哨响,比赛开始了。顿时绳子就像一根绷紧的弦,被双方死死地向两边拉着。我全身的血液仿佛一下子涌上脑袋,脸涨得发烫。大家都咬紧牙关,拼命地往后拉。
二班的队员并没有料到我们的力量如此的大。接着他们也使劲往后拉,这时绳子僵在了我们中间,看起来就像断了一样。“啊”一声惊呼!我看到为首的一名队员倒下,绳子像水蛇一样从我手上飞快地划走,绳子一松我的手心火辣辣的疼。
嗯……第一个回合,我们输了!第二个回合,我们重振旗鼓,重新调整队形,全力以赴,希望胜利之神能够降临到我们身上,但遗憾的是我们又输了。我沮丧地拖着沉重的步伐回到教室,班主任安慰我们,跟我们讲大道理……
虽然我们败了,但失败乃是成功之母,相信下一次我们一定能赢的!