篮球比赛作文
今天天空中万里无云,阳光明媚,然而这个看似平常的日子,对我们来说却意义非凡。我们举行了一场篮球比赛,为什么要举行篮球比赛呢?是因为辛老师想丰富我们的课余生活,让大家更团结,友谊更深厚。
这场比赛我们分了两个球队和啦啦队,并且比赛分上半场、下半场。我所在的球队叫“雄鹰队”,对方也起了一个十分有趣儿的名字“山东高速队”,这两个球队虽然名字不同,但是比赛前我猜想他们一定会势均力敌的,而且听说为了这场比赛,有两位同学还花了不少心思设计比赛图呢!
比赛前,球员们去跑步热身,当他们跑完第一圈时都喊了“加油”,我猜他们一定在心里想:虽然我们一会儿就是对手了,但是我们依然是朋友。不一会儿哨声一响,比赛开始了,裁判员贾老师把球向空中一抛,大家立刻如脱绳的骏马在场上奔跑,希望早点抢到球,为自己队争光,只见“山东高速队”的崔梓瑞,一把抢过球,不管我方球员的防御,左闪右闪,一个变向将球投入篮筐,紧接着传来了对方的欢呼声和我方的叹息声。但是我们的“雄鹰队”也不甘示弱,只见施喻潇一把夺过球,尽管有同学在喊:“走步啦!走步啦!”但都抵挡不住他的气势,他毫不犹豫地将球投进了篮筐,我们啦啦队一个同学喊:“进球啦!进球啦!”而对方啦啦队的同学却说:“我们得加油啦!”
过了一会,“嘟”一声哨响,原来上半场结束了,但球员们依旧在练习打球。当哨声再次响起,裁判员发出球时,球员们立刻精神抖擞地在场上奔跑,而且竞争比刚才更换激烈了,突然崔梓瑞同学将手中的球一扔,划过了一道美丽的弧线后,不偏不倚的进入了篮筐。过了一会儿,只见我们队的崔原硕同学像猎豹一样拍着球奔跑,奋力将球一扔,“耶!进了。”我们“雄鹰队”的同学喊。终于哨声响了,哦,原来这场漫长而又激动人心的比赛结束了,最后我们“雄鹰队”输了,只得了四分,而“山东高速队”得了二十四分,两队的心情可以说是天壤之别,“雄鹰队”垂头丧气,“山东高速队”欢天喜地,不过这并不重要,重要的是大家更团结了。
这场比赛让我知道了团结就是力量,只有万众一心比赛才能成功,并且我相信,这场篮球比赛一定会使我终身难忘的。