比赛的作文
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”这是什么声音?原来我们学校为了迎接党九十周岁的生日,要举行一次歌咏比赛呢!比赛要求每个班都参加,并从低、中、高三个年级各选两个优秀班级。这不,每个班都在加紧马力,准备迎接比赛,为了一雪前耻,我们班准备了两首熟悉的歌“没有共产党就没有新中国”和“同一首歌”。
时间总是悄悄从指甲中溜走,盼望已久的歌咏比赛即将举行。老天也格外作美,天高气爽,万里无云,洁白的云朵手拉手在蔚蓝的天空中飘荡一面红色的条幅拉开了序幕,两个合唱台“坐立……”操场的两头,场上评委个个铁面无私。看着六(3)班的伴舞和伴奏的人,我的心不禁提了起来;能的第一吗?主持人的声音打断了我的思路,比赛正式开始了,由高到低。看六年级的参赛者们,个个精神抖擞,斗志昂扬,都拧成了一条绳。印象深刻的是六(3)班不仅有电子琴伴奏,还有伴舞,那身姿如同凌空的娇燕……我们的心中有掠过一丝不安,可以赢吗?但自信是成功的源泉,同学们必须心往一处想,劲往一处使,就没有就没有过不去的难关。虽然说心中这样想,但是心中还是像十五只吊桶——七上八下,忐忑不安。马上轮到我们了,老师一再叮嘱唱歌要精神饱满。随着音乐响起,同学们高声歌唱,可就是唱得太快了,指挥的两个眉毛拧成了一把小小的锁,随着最后一个音符落下,大家都愁眉苦脸地回到了座位上,讨论起来,有的同学却兴灾乐涡感叹在我们后面表演二班抢拍更拍,我体会到了“让人欢喜让人忧”的真理。
接下来是中低段表现,看着它们那胸有成竹,信心百倍的表情,不禁被吸引住了,细细感受起来。
让人紧张的时刻到了,宣布优秀班级,但是我们班还是没有选上。虽然成败各半,但“失败是成功之母”以后的比赛中一定要一雪两次没有当上歌咏比赛优秀班级的耻辱!
在全校的欢声笑语中,精彩的歌咏比赛拉上了序幕。