比赛的作文
看,这是什么,五颜六色,原来是有人在比赛吹泡泡呢?
让我们来看看黄琪兴的情况:只见他慢慢地、轻轻地吹了一下,各种各样、五彩缤纷的泡泡都绽放了出来,在空中自由地飞来飞去。有的一个套一个,好像大人牵着一个孩子似的;有的像没气的气球,落到了地上……
接下来到许莉萍了:咦,她拿起管子后为什么不吹?原来是管子沾水太多,水都滴出来了,她很慢很慢地吹,吹出来几个像小皮球一样大的泡泡,光彩照人,慢慢在空中散步,最后都不知飘向了何方。
看到他们热烈斗争,我也想比赛的心情油然而生。于是我说:“我也想参赛!”他们答应了我的要求。
我拿起管子,沾了一点儿水,先吸一口气,再轻轻呼出,“呼”很多五光十色的小泡泡都跑了出来。有的连成一串,像一挂葡萄,有的一大一小连在一起,像一个葫芦,有的好几个合在一起,变成了四不像……
我们追着泡泡跑着、笑着,比赛在我们的欢声笑语中结束了。