比赛的作文
5月29日,星期天,天空晴朗,万里无云。我们一家四口去参加丹东市第六届马拉松比赛。我们参加的是迷你健康跑,就是万名市民参与项目。比赛前我对妈妈说:“我要是跑了第一名怎么办?”妈妈听 了大笑起来说:“你要是跑了第一名你就是中国”小神鹿“,国家队就会把你选走了。”
跑赛开始了,我就使劲往前冲,妈妈拉着我说:“马拉松比赛开始不能用力跑,要保存实力,一点一点加快速度。”
跑赛过程中,妈妈几次说:“累了,我们就退场。”我却对妈妈说:“我要坚持跑完全程,重在坚持。”妈妈表扬我是一个勇敢的孩子,对我竖起了大拇指,说:“你是好样的,是妈妈骄傲!”
今天,我虽然很累,但是通过跑赛,我锻炼自己的意志,增强自己体质,我很高兴。