嗑瓜子比赛作文
“小姐生得丑又丑,小伙一见不松手,见了白的丢了,俺气的小丑张开口。”你们猜一猜这是什么?是瓜子。你们猜对了吗?
今天我们就用这小小瓜子来做个小游戏:嗑瓜子比赛,只能用手和嘴。一开始我还感到很简单,小菜一碟。可老师一说一个用手剥,一个用嘴磕时,我就感觉这好难哦!但我还是自信满满。
我拿起第一个瓜子。这枚瓜子上有黑白相间的条纹,形状像小水滴一样,它的外壳很坚硬。我心想:“对不起,一会我就要把你剥开了。”瓜子好像对我说:“那你一定要轻点哦。”我说了一声“当然可以”。
我又拿起第二个瓜子。我发现这一个瓜子比上一个坚硬得多。我就在想:一会应该怎么打开它呢?就在我想的时候比赛开始了。我就开始嗑、剥。到第二个时我用了好多办法后借桌子的力量剥开了。我看了看周围发现他们绽开了美丽的笑脸。
结束后我还发现手指上留下了瓜子那深深的爱的印记,我懂得我们做什么事都可以专注的去把一件事做好,只看我是否在努力。在努力的过程中,我们可以用多种方法去解决遇到的问题。