嗑瓜子比赛作文
“吱吱吱,吱吱吱”这些声音像是老鼠在啃书似的。从哪儿来的呀?仔细一听,原来是从隔壁班传来的哦!他们正在举行嗑瓜子比赛呀!这可是有规则的:“里面的瓜子仁可不能破,要不然是不算赢的”。
我们比赛分为三轮:第一轮比的是看谁嗑的快,用的是葵花子;第二轮比的是看谁嗑的多,用的是南瓜子;第三轮是小组接力赛。
当我比赛时才发现葵花子和南瓜子是不一样的。葵花子的壳是比较硬的,而南瓜子壳比较薄的,嗑得时候要有耐心,你越着急越做不好,真应了那句谚语——心急吃不了热豆腐!
令我印象最深刻的就是第三轮比赛了。全班同学分为二组,一组先以接力的方式来比赛嗑瓜子,让另一组观察他们的神态、动作和语言。当前面的人在嗑瓜子的时候,后面的人激动地叫着“加油!加油!动作快一点!不要给我们队拖后腿,我们一定要赢哦!”当轮到我嗑瓜子时,发现没有我想象中的那么简单,我心想:“天哪!怎么这么难呀!”好紧张的。万一没做好,就会拖了全班的后腿,我们就会输,其他人会不会怪我呢?当我嗑完时,我这颗悬着的心才落下。
今天这节课让知道了许多关于瓜子的知识,让我的知识了更加广泛。