嗑瓜子比赛作文
莫同“咔嚓……卡擦……”这是什么声音?循声望去,原来是嗑瓜子的声音。上课时间为什么有嗑瓜子的声音呢?原来今天老师要上一次活动课:比赛嗑瓜子。
首先,老师宣布了活动规则:分成男女两组,按照嗑的数量多少分出高低。大家听后的反应各有不同:有的觉得容易,就像张飞吃豆芽——小菜一碟;有的愁眉不展,觉得这游戏和老爷爷绣花一样难;还有的一动不动,打算坐山觀虎斗。老师一声令下,口令急速,好似春雷滚动。我快速抓起一颗瓜子放到嘴边,咬出一个小口,然后用手剥开,瓜子坚固的铠甲被我无情地脱掉了,一个白白胖胖的瓜子仁出现了。紧接着我又把第二颗瓜子放在嘴边……几颗过后,我的速度也快了不少,我对胜利充满了信心。
突然,老师开始倒计时了。女生组的胜利近在咫尺,只想稳中求胜;而我们男生组却心急如焚,更加手忙脚乱了。最后,结果出来了,52:27,女生胜。女生们欢呼雀跃,我们男生却在旁边摆出一副无所谓的样子,心想:只是一个游戏嘛,输了也没什么。俗话说:“胜不骄,败不馁。”今后养精蓄锐再战一次。
可惜这样的活动课只是偶尔才有,我真希望每节课都能劳逸结合,让我们在快乐中收获知识。