拔河比赛作文
今天是一个有趣的日子,因为我们今天举行春季运动会,其中我最喜欢的一项运动就是拔河了。因为拔河这个项目既可以让我们锻炼身体,强健身心,又可以让我们体会到什么叫做“一根筷子易折断,十根筷子坚如铁。”
比赛的场地是塑胶跑道。班主任将我们带到观众席后,裁判就在广播里宣布:“请六年级各班参加拔河比赛的选手们到塑胶跑道上集合。”我虽然不是参赛选手,但是我一样非常激动。和班里的拔河主力说:“到时候,你就使劲往后仰,有多大劲就使多大劲!加油!”拔河主力听了我的话后,拍了拍自己的胸脯,胸有成竹地对我说:“放心吧!咱们班一定能拿第一的!”说罢,他便坚定地走向了塑胶跑道。
经过抽签分组,我们班首先和四班对战。双方都已经就位,裁判员吹响了口哨,激烈的第一轮比赛开始了。四班的同学起初都精神饱满,犹如打了鸡血的小战士们一样,都使劲全身的力气,使劲往后拔。我们班的啦啦队见了,立马把声音提高了两倍,拿着自己的大条幅在观众席最前面喊。我也赶紧跑上前去,大声地喊:“加油!加油!六年二班加油!”而其他的啦啦队成员也不甘示弱。张同学把双手放在自己的嘴边,形成了一个扩音器,用尽全身力气在为同学们加油打气,恨不得拿一个大喇叭来喊;李同学拿着啦啦球,使劲地摇来摇去,边摇还边扯着嗓子喊,好像要把天喊破了似的。而坐在后排的拉拉队员们也握紧双手,把胳膊挥来挥去,嘴里还不停地在喊:“六年二班加油六年二班必胜!六年二班最棒”
我们班的拔河运动员们听到了我们啦啦队为他们加油鼓气,瞬间打满鸡血,精神饱满。拔河主力在后面喊着:“加油!同学们!大家要打起精神,使劲往后靠!大家团结在一起,就一定可以打败四班的!加油!”其他队员们听了,纷纷将身体向后压,四班的同学瞬间就被我们班的拔河选手们击败,我们取得了胜利!
又经过其他的比赛,我们班取得了冠军。虽然啦啦队的成员们的嗓子都喊哑了。运动员们的手都磨破了,但是我们认为这都是值得的。我们不仅取得了胜利,还学习到了什么是团结。此后,我将永远铭记毛泽东主席的话:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”