拔河比赛作文
又到了一年一度的拔河比赛了,这次的比赛是一场激动人心的比赛,这次的比赛是一场热闹非凡的比赛,这次的比赛是一场别开生面的比赛。
下午阳光明媚,我校的一年一度的比赛到了,操场上人多的连一根针都插不进去,我拼命的跑下楼去,看见了几根绳子,犹如巨龙横卧在操场上。外面热得像热锅上的蚂蚁团团转,我顶着太阳去看一年一度的拔河比赛。
“加油!加油!”,这是从哪里传来的呐喊声呢,我心想。走近一看,原来是三至五年级的同学在拔河比赛,快要到我班了,第一局我们对战的是班级五二班。对方的人手十分强大,我班的人手也不例外。我班的拔河比赛选手气势汹汹,像斗牛场上最凶猛的精神抖擞的牛,老师帮他们安排了一下队伍。站在最前面的是两名又高又大的男同学,站在中间的是一个中等力气大的同学,站在最后的是一个身材又胖又肥力气又大的男生,老师还将绳子绑在他的腰上。让他好使出浑身解数的力气。裁判说,你们都准备好了吗,我们异口同声的说,准备好了,这是我们的目光,一齐投向了裁判的口哨。一会儿比赛开始的口哨吹响了,我和其他同学在跟老师一起喊加油,这时对方的人像老虎一样把我班上的人拉过去,我们班上的人手也不甘示弱。这时我班老师大声喊道:“向下压”,这时我班把他班拉过来,把红领巾拉到了中间,我班和五二班互不相让。这时比赛结束的口哨声吹响了,让选手们休息一下。这时,我帮他们揉揉肩,我对同学们说:“同学们等一下要使出浑身力气打赢他班的选手”。同学们不约而同的说:“一定要赢”。我们的队伍又整理好了。比赛开始的口哨再一次吹响,他们使出了浑身的力气,再一次的把我班的选手拉了过去。我心想,煮熟的鸭子不能就这么飞了,于是我大声喊起了“加油”,大家也跟着我一起喊了起来。我们拔河的选手使出了九牛二虎之力把红领巾拉到了我班这边,我们互不相让。选手们的身上青筋暴起,比赛结束的口哨又一次吹响了,裁判说五一班获胜,我们十分高兴,我和同学激起了手掌。一个小时过去了,拔河比赛也结束了,我班得了第一名,我十分高兴。
活动如歌,飘荡在我的脑海里,活动如诗,刻在了我的心中,活动如画,画在我的记忆,这次的拔河比赛虽然无微不至,但在我的脑海里永远不会褪色。