拔河比赛作文
今天,学校要举行一场运动会,我报名参加了拔河比赛。
老师开始挑选参加拔河比赛的人,我特别希望老师能选我。老师选了很多人,可还没选到我。我想:肯定是因为我太瘦了,老师觉得我使不上力,唉!忽然,老师念了我的名字,我的眼前一亮。我觉得,我是最幸运的人。谢谢你,老师!
老师说:“现在,我要带你们练练。”老师把我们带到操场,拿了一条比赛备用的绳子,让男生一队,女生一队,然后就开始练习了。
我和我的队员们抓住绳子,身子后仰,用最大的力气拉。我感觉我要飞起来了,我感觉地球都被我蹬得倒转了,但男生还是比女生力气大,最后男生赢了。我们女生都不服气,男生们哈哈大笑,有几个讨厌的男生还冲我们捋起袖子,秀着他们枯枝一样的肌肉。
老师走到我们身旁,耐心地教我们:“你们都很出色,不过,拔河不能用蛮力,要把身体往后靠,把所有力气都用在‘拔’上。”听了老师的鼓励,我们都很开心!全体休息了一会儿,我们女生又开始和男生较量了。
女生们说:“这局,我们绝对会赢!”男生们扬起头,发出不屑的声音——“切”。双方抓紧绳子以后,我们女生一起往后靠,用了老师教的方法,很快,我们女生果然赢了。我累得气喘吁吁,但心里高兴极了!
正式比赛就要开始了,我特别紧张,生怕输了这场比赛。现在,是热身时间,我先压了压腿,又下了下腰,一切准备就绪。我们班站在红方,另外一个班站在绿方。我们所有同学拿起绳子,摆好姿势。裁判一宣布开始,我们所有人一起向后仰,背几乎都要贴到地面了,双脚使劲地蹬着。
那根绳子像是一根嵌在石头中的铁棍,纹丝不动,我的手心火辣辣地疼,汗水流进眼里,眼睛也是火辣辣的。我们一起喊着口号,喊一声,双脚就用力蹬一下,我把我全部的力气都使出来了。这么多人一起使力,对手就算是一列火车也应该被拉过来了啊!
同学们的加油声在我耳边此起彼伏,这给了我坚持的力量。终于,对方坚持不住了,把绳子一松,我们全倒在了地上。虽然摔疼了,但我们仍然很兴奋,一个个笑得直打滚。
这场精彩的比赛,让我感受到了团结的力量,让我收获了成功的快乐,我永远忘不了这场精彩的比赛!