拔河比赛作文
一年一度的运动会到了,运动会就是同学们在一起运动竞技,比试比试力量、灵敏度、协作性等的比赛。今年运动会的比赛项目有背夹球、两人三足、跳远、跑步等。我参加了背夹球和拔河,最让我难忘的就是拔河了。
运动会那天,当东方的天空出现鱼肚白的时候,我就早早起床到了学校,放眼望操场,人挺多,同学们穿戴整齐精神抖擞。团体操后就是拔河比赛,体育老师在广播里说:“请参加拔河比赛的所有学生到操场旁的大树下集合。”我好不容易挤到拔河场地,观战者围着我们,拉拉队员们脸色紧张,但也没有半点不安然,他们舞动着手里的小旗子,喊着“加油”。
比赛开始前,我们开始排兵布阵:所有拔河队员分两排站在绳子两边,站最前面和后最后面的人选各有讲究,所有队员都把脚和脚并在一起,身子往后倾。我们的对手来了,他们胖的胖壮的壮,有的摩拳擦掌跃跃欲试,有的一幅不可一世瞧不起人的模样,都对我们虎视眈眈。
比赛开始了,随着裁判的口哨声,我们使劲向后拉,啦啦队叫得越发疯狂,我们向后挪动着脚步,瓶子过线啦,我们赢了,我觉得胜利太容易了。
第二个回合,两队交换位置,我们拿起手腕粗的绳子,一声哨响后又一起向后拉,这次他们的力气大了,我们向前一点点移去,不知道谁大喊了一声:“加油……”我憋着气,脸胀的通红,鼻子上沾着几颗汗珠,手臂又酸又疼,两只脚已经麻木了,我的脚不由自主地向前挪了几步,旁边几个男生也拼命地向后拉,但也都摔成了一团,这一个回合,我们输了,我鼻子一酸,想哭出来,但老师说:“别着急,现在我们双方各赢了一次,是平局,还有机会。”
第三个回合开始了,我感到毫无希望,因为我一点力气都没有了。啦啦队的加油声此起彼伏响彻整个校园。这不是班上最调皮的男孩吗?他手上和脸上的青筋暴起,脸色紫涨眉眼皱在一起,汗湿的头发贴在额头上,鞋子已经磨破了一个洞;这不是班上最优雅的女孩儿吗?他的脸色惨白眉头紧锁,那嫩白的小手上被粗绳磨出了一条条血痕……尽管我们每一个人拼尽全力,但最后,我们还是输了!
比赛结束后,老师安抚鼓励我们说:“友谊第一,比赛第二,明年我们再来。”对,明年再来!