扳手腕比赛作文
20xx年的一个晚上,一场不可小视的扳手腕比赛,在一个教室里开始了。
和我扳手腕的是徐文昌,他身穿一件写着“KCSRTY”的白色衣服,另外还有一个鹰的图案。下身穿着一件黑色的裤子,还有几条蓝色线条。他的脸颊鼓鼓的,与两个同样鼓鼓的鼻孔连成一条线。他右边的脸颊上还以“7”字形排列着四个痣。
当手握在一起时,我发觉他的手指挺粗的,比别人多出一点肉。两手相握,温度提高,感觉手热乎乎的,就像自己的对手是一“重量级”人物似的。从各方面看,对手像是在示弱,但是他表面上却十分认真。由于看多了兵法,我谨慎了起来。感觉对手是一只狡猾的狐狸,稍有不慎便会落败。
随着老师的一声令下,终于开始扳了。对手的脸绷得紧紧的,用了很大力气和我扳。我也不甘示弱,全神贯注地和他比。我一开场便处于劣势,因为我的手一旦和手腕成90°便很难用力,若调整角度又会使手大幅下垂。最后我决定,就是输也要消耗他的腕力。于是我步步为营,节节抵抗。此时我因为只下了我和他还在比,其它四组都分出了胜负,大笑了起来,他也一样。笑着笑着,他手就松劲了,我本来可以借此反击,但偏偏在那个时候,我的手也松了。等我提上劲,他也开始用力了。我渐渐招架不住了,心里想:还是要输了。于是我用最后一点力气,支撑了几秒,对方用力一压,我输了。事后,他还不断说没有用全力,我却不相信,因为我的手臂十分酸。所以,我想对他说的最后一句话就是:“我对你无语。”
此次比赛,我明白了一个道理:干什么事都要完全投入其中,不能放松,一旦放松了,就会错失良机。