拔河比赛作文
学校组织拔河比赛,轮到我们参加时,同学们个个精神抖擞,好像要上战场的小战士。
“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。双方队员互不相让,都使着吃奶的力气向后拉。红布条一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方那边移动。瞧,我方素有“大力士”之称的高新皓此刻正紧紧拽住麻绳,一张脸憋得红彤彤,一双眼睛睁得大大的,平时闲不住的小嘴也紧紧抿着,似乎下定决心非赢不可。
排在我方队伍最后的胖小子姜长利则紧皱眉头,紧紧咬着下唇,双手像涂了502胶水似的牢牢地扣在麻绳上,倾斜的身子都快贴着地面了,恨不得一下子把绳子拉过来。
对方也不甘示弱,双方僵持的场面好像两只大鸭子在争夺一条蚯蚓。
这次比赛结束了,虽然我们班没有取得第一名,但是我们收获了欢乐、泪水和团结拼搏的精神。同学们争取下次再接再厉,取得更好的成绩。