记一次比赛作文
“啊,不是吧,吹竖笛。”全班同学都傻了眼,老师还有工夫大笑,“谁来可怜可怜我们啊。”
不知道为什么,啥事都是我们班最多,上上公开课,搞搞其他活动也就算了,还偏偏是竖笛,从小到大,我都是五音不全,这回可掺了。
x个月过去后。
这么快就要比赛了,啊,我还没做心理准备呢!我们来到“传说中”的培正学校。“哇”这里破的还真可以啊,比我们学校还差几倍,不知道人这么在这里待的。这时,我的腿不停的发抖,心脏如同加了煤的火车,每小时“220迈”我手心里头全是汗,差点连笛子都拿不稳了。我在心里给自己加油:你一定可以的,你是不是个男子汉哪,这点测验都完成不了。刚进场地就听到一个不幸的消息:我们第三位上场!
我登上台后,心跳的更快了,感觉呼吸困难,全生被火烧了一样,汗流浃背。我几乎是双腿颤抖着上了台。刚吹没两句,遭了,大脑一片空白,什么谱子都记不得了,我差点都跪下来了,诶,每办法,滥竽充数吧。
最恐怖的时间到了,点吹!天灵灵,地灵灵,王母娘娘,玉皇大帝,龙王大叔,哪吒同志,保佑啊。“第三排中间三个。”评委说道。我脸色惨白,我咋这么倒霉呢!56个人里怎么就抽到我呢,“镇定,镇定。”我对我自己说“那么,请三位同学吹《青春舞曲》。”哈哈,这可是我最拿手的一首曲子,你抽到这个算你倒霉。(剩下欢快的场面,还是不用我一一描述了)
终于回到学校了,我可总算舒了一口气,下一次,打死我也不去了。