记一次比赛作文
盼望已久的运动会到了。操场上人声鼎沸,彩旗招展。啦啦队的喊声此起彼伏,整个校园成了欢腾的海洋。
运动员们个个摩拳擦掌,在场地上忙着做准备,有的压压腿,有的原地跑,有的做拉伸……我的心也随之紧张起来,因为,我也是其中的一名运动员呀。
裁判举起枪,对准靶子,喊出了“各就各位——预备——”只见运动员们两手做好了摆臂姿势,四根手指并拢,半握拳,身子半弯着,眼睛紧盯着前方,耳朵竖起来,倾听着命令。“跑!”裁判一声令下。我们像离弦的箭冲了出去。
我努力地跑着,将许多我眼中的渣渣远远地甩在了后面。我大大地松了一口气,可当我回头往右一看,正有一个人努力地紧跟着我,随时想超越我。我用力加速,可就是甩不掉他,他就像一只大壁虎紧紧地跟在我后面。我一边回头,一边变速跑,我一会儿加速,一会儿降速。随即,我发现,我加速,他也加速,我降速,他也降速,就是甩不掉。
不好,已经是最后一百米了,我咬紧牙关,拼命加速,可全身的力气仿佛用完了,怎么也冲不上去。我这才想起,是我之前加速过多,体力消耗过大,冲不上去了。我急得满头大汗,就像热锅上的蚂蚁,团团转了。
忽然,我看到了一个熟悉的身影,那是妈妈。她正用鼓励的目光看着我,我的心中顿时爆发出了一股力量。我继续加速了,90米,80米,50米,20米,3米,只有1米了,我右腿一蹬,冲过来红线。我成功了。
运动会虽然结束了,但那一次比赛却深深地印在了我的心中。