记一次拔河比赛作文
去年,我校举行了多次运动会。其中,有一场比赛,令我记忆犹新,仿佛就发生在昨天。
早上,全校的师生都来到了操场。大家的脸上洋溢着喜悦的笑容,所有人都带着红领巾,穿着鲜艳的校服。你看!我们班的“大咖”们个个都是神气十足仿佛要把对方“连人带绳”地拉过来。
没过多久,裁判就拿来一根四五米长的绳子,并在地上画了分界线……做好了所有事情之后,比赛就开始了。首先是三年级比赛,忽然从人群中走出来,几个大个子。他们双方都各自站好之后,只见裁判拿着一个哨子“预备,开始!”随后吹了一声哨子。那绳子像一个调皮的孩子在左右移动。啦啦队们在不停的大喊:“加油!加油…”这时候,一班突然发力,像脱缰的野马;就在大家都以为胜负已定之时,二班又像吃错药了一样,使劲的往这边拽,绳子要猛地的往这边跑,在场的不少同学都激动地站了起来。还剩下最后二十厘米、十厘米、五厘米…终于,绳子到二班来了。
接着是四年级比赛,四年级完了就到我们班了,我十分紧张。不一会儿到我们班了,我跟着前面的人走了上去。
我拿起绳子后,只听见裁判喊道:“预备,开始!”我拽着绳子使劲往后仰,我感受到了对手的强大,但看到那么多人都在为班级而努力,我也不能落后。我用浑身力气,我们为班级扳回一局。学习就是学习,比赛就是比赛。这次拔河比赛告诉我一个道理:不要做井底之蛙,在井里认为自己很强大,可实际上呢?比你强大的人都排到太平洋了。