记一次拔河比赛作文
今年11月,学校举办了校园阳光冬季运动会。
因为我胖力气大,所以被选到了拔河比赛中去了,我下定决心要为班级争光。
运动会开始了,首先是跳绳和地滚球比赛,没有我什么事,于是我便欣赏这比赛,为我们班的同学加油,随着时间的推移,我的“闲逛”时间结束了,拔河比赛开始了。
一、二、三、四、年级的同学都比完了,轮到我们了,我和同学们信心满满的走到了绳前,做好准备,同学们按次序排好队,我算是个主力,所以站在后面,“嘟-----”随着体育老师一声哨响后,震撼人心的五年级拔河比赛开始了。我班的拉拉队使劲的拍着啦啦棒,嘴里喊着“加油!加油!……”我们在使劲的拔着,不一会儿脸就通红通红的,可是看到红绳慢慢地向我们这边移动,心里有说不出的高兴。
赛场上的气息凝固了,只有拉拉队还在努力地喊着加油……“红绳过线了!红绳过线了!”我们班同学叫着、跳着。接下来是交换场地比赛,我想:这是我们最后一次机会了,决不能让比分变成1:1!我们怀着必胜的心态再次走到绳前,“嘟----”又是一声哨响,紧张激烈的比赛又开始了,我们都使出了全身解数,用尽了全身力气,可是红绳太喜欢我们班了,渐渐地又向我们班“跑”过来。在比赛前,我和几个主力商量过了,比赛时手松一松等对方松懈了以后,我们再用力一抽。比赛时我们做足了准备,一齐说:“一定要看准时机!”果然,对方松懈了,我们以迅雷不及掩耳之势“刷”的把绳子往回抽。哦,耶!我们赢了!我们赢了!对方的笑容麻木了,就像一个木头人一样。就这样,比赛结束了。
啊!我喜欢赢!更喜欢赢的感觉!