篮球比赛作文
在暑假即将结束的前几天,我和小伙伴们进行了五、六场篮球比赛。其中最令我难忘的是第三场比赛。
那时,我一个人对阵三个比我低一级的同学。他们三个穿着统一的队服,看上去一副训练有素的样子;而我只是一个较为懒散的野路子。开局,我一球直攻三分远投,球在篮圈上转着好几圈,迟迟不进,气氛紧张到了极点。“快抢篮板!快!”对方队长催促队员抢球,原来球没进。我趁对手暂时没反应过来,以迅雷不及掩耳之势抢下球,跑至三分线外,并使出高准度大杀招——三步上篮。我向前大步跑去,绕过两个对手,向上一投,篮球应声进圈。“哦耶!进了!”我欢呼道,可对方却一阵冷嘲热讽,对我噗之以鼻。
接下来的半小时里,我通过多次断下对方的球,2个三步上篮和三分 远投,防守,将比分差距扩大到了4:0。后进的3球有1球进得十分潇洒,我三步,带球过人,跃起,、转身、手往后一投,我应声得分。这一球,就连对手也赞叹不已。在经商议后,对手决定换上一名初中生。这名初中生实力强劲,有一球,我球一离手,就被他盖下并旋风般将球投进。后来,他又抢下一球,三分大投篮,球空心而进,对方一阵欢呼。最后一球,决胜负。我借发球的机会带球过人,并使出三步上篮。篮球从篮圈中落下的几秒钟,我却感觉有几个世纪那样漫长。最终,我胜利了。
胜利 过后,我只是赢过了,它会留在我心中,小时在空气中。