篮球比赛作文
“五(1)班,加油!五(1)班,加油!”急促的呐喊声在校园中回荡着,正在进行的是五年级段五(1)班和五(5)班的篮球赛。同学们个个十分兴奋,我们班的同学也认真做好热身运动,准备迎战。
同学们各就各位,争球的两名队员,两腿分开,曲膝下蹲,双手后摆,两双圆圆的大眼睛紧紧的盯着裁判手中托起的球。只见裁判“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,裁判把球向空中抛去。首先被我们班拿到球,很快的闪过一个人,然后迅速的传给队友。他来了个跳投,球碰在篮筐上转了一个圈又转出来了。这时,在篮下的徐嘉浩忽然飞身跳起,一个漂亮的补篮,球擦框而进。“进了!进了!”同学们都高兴地拍手叫好。只见对方球员以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插篮下,突然一个急停投篮。
上半场比赛以4:3结束了,休息片刻,双方队员在掌声中又上场了。他们各就各位。首先我们班发球,我们班的童信达抢到了球,终于,皇天不负有心人,球进了!“进了!进了!”同学们都高兴地拍手叫好。对方的选手也不甘示弱,拿起篮球向球框投去。对方的同学也高兴地拍手叫好说:“进了!进了!”
“嘟——”的一声哨响,比赛结束了,我们班以7:6赢了他们班。“哦,我们胜利了!胜利了!”顿时,这是整个球场沸腾了,掌声、欢呼声组成了一支动听的交响曲,久久的萦绕着校园。