跳绳比赛作文
人的一生所要经历的事情有许许多多。有开心的,有难过的,有欢笑也有哭泣。想起那欢笑的事情,有一件事是我绝对忘不了的,那就是——跳绳比赛。
那是一个阳光明媚的上午,同学们迎来了期待已久的阳光体育节,学校举行跳绳比赛。随着上课铃声响起,比赛就拉开了序幕。在操场上,从高年级到低年级的同学们都秩序井然的跳绳,从中挑选可以参加比赛的选手。记得我们班在选拔选手时,秦萌萌和刘紫瑞以默契的配合及超常的发挥赢得了摇绳手的资格;跳大绳的10个选手也以较好的成绩赢得了参加比赛的机会。
比赛时,同学们双脚轻快地点着地,额头上的汉珠也随着身子的晃动而撒落。大家没有拥挤,没有争夺,秩序井然地从绳子上一一跃起。他们看准大绳快到脚下边的时候,往高处一跳,大绳就从脚底嗖的一声滑过,然后再跑出来,那是一个完美、连续的动作。他们连续一条龙似的一圈又一圈,犹如鲤鱼跳龙门,一个接着一个跃过绳子。突然,一声哨响划过天际,时间到,同学们停了下来,跳大绳比赛结束了。轮到我们跳小绳的同学们上场了。每个跳小绳的同学都站到一个黄色的圆圈里,外面坐着一位老师检查成绩。哨子响了,同学们同时弯腰拣取跳绳,比赛正式开始。前所未有的紧张感从我内心油然而生,一个声音从体内传出:一定要快,并且不能出错,要跳出好成绩,为班里争光。一秒,两秒……,随着时间的推移,双腿越来越沉重,我咬牙坚持。这仿佛是一场坚苦而漫长的马拉松奔跑。嘀……!终于停了。我差点儿坐在地上,晃了几秒后才缓过神来。之后,我顾不上休息,来到了双摇比赛现场,我们班参赛的是班明月同学,只见她高高的跳起,让绳子在她的脚下来回两次穿过,竟没有丝毫差错,优美的完成整个动作。哇!原来她比我还累!
第二天,成绩出来了,我们班获得了第二名!在惊喜之余,我觉得人生就像一场马拉松比赛,这只是在这42.195公里的一点点,那些功成名就的人就像是跑完了那场马拉松,而我们还有很长的路要走。当然,上帝给予人们跑马拉松的时间是一样的,只有充分地利用这段时间,你才会有所作为,有所收获!