跳绳比赛作文
这几天学校里非常热闹,到处都是苦练跳绳和踢毽子的学生。有时一不小心就会从天而降一个毽子,那是孩子利用下课几分钟练习失足的结果。看到这热火朝天的情景,我也忍不住踢几脚,特别善长大家群踢,一是可以偷懒,二是大家一起踢更有气氛,你争我抢,感觉特别带劲,三是我爱凑热闹,哪热闹往哪去,四是天冷踢得人多了暖和。
今天是学校举行学生跳绳踢毽子比赛的日子,一下第三节课,老师和学生们就蜂拥到操场,操场就更热闹了,到处都是跳绳和踢毽子的学生。比赛中,我发现学生们踢得并不太好,就拿跳绳来说吧,学生跳150多个就算比赛多的,难道学生的体质退化了吗?记得上小学的时候,大部分同学都能跳170-190左右,我曾跳到210个,好像是有名次,快四十年前的事情记不清楚了。看着孩子吃力的跳着,心生哀叹,现在的孩子真的不吃苦了,身体素质也大不如以前了。有些孩子小脸太胖了,以至于在跳绳的时候,她的小脸在上下移动着,我仿佛听到“啪达啪达”的拍打声。还有些孩子时间还没有到,已经气喘如牛,小脸通红,喷出的热气足有一米多远。哈,这些孩子如果在家里,他早就不干了,但在学校他们只能硬挺着,因为班主任都就要他们的身后,如果停下来,老师会不高兴的。
与跳绳相比,踢毽子就更差了。有相当一部分学生根本不会踢,或者把球踢得非常高,或者踢得非常远,或者脚根本踢不到毽子,直接落在了地上。刚吹哨时学生们还能整齐的站着,但比赛一开始,学生的队形就全乱了,有些孩子越踢越远,有些还会踢到了一起。反正场面比较混乱,但当裁判的老师却非常敬业的一直跟着学生,唯恐数错。
比赛在寒风中结束了,各班的学生就像战争中逃跑的散兵游勇一般,飞快的向教室跑去。老师们也赶紧走回办公室暖和暖和,大家全身都冻透了。其实比赛成绩并不重要,重要的是让学生都来锻炼一下,增强抗寒能力这才是比赛的真正目的。