跳绳比赛作文
在美丽的校园里,精彩的活动让我们的童年生活变得七彩斑斓。最让我难忘的是那场跳绳比赛……
“各就各位!”裁判员一声令下,参赛的同学们纷纷拿好了绳,蓄势待发。瞧!我班运动员周俊杰的脸上挂着灿烂的笑容,仿佛金牌已是他的囊中之物。观众们也安静了下来,连平时爱唱爱闹的小军也不说话,目不转睛地望着他。
“预备!”裁判员发出了第二声口令。各班选手赶紧蹲下身子,握紧了绳子。看!周俊杰的眼睛睁得大大的,像极了两个铜铃。耳朵立马竖了起来,生怕漏听了指令似的。全场鸦雀无声,观众们不约而同地望着自己班的选手。我班的小红,闭上了眼睛,双手合拢,嘴里滔滔不绝地说着,应该是在为周俊杰祈祷。
“开始!”裁判大喊一声。选手们的绳子上下飞舞着,如一只只戏闹的彩色的龙。我方周俊杰从容不迫,绳子在他手中如一道闪电,肉眼根本看不清,脚下似乎有风一般的快。观众们分别为自己班的选手加油,刹时,加油声响彻云霄。我班的王子豪激动地站了起来,用力挥舞着拳手,大喊:“加油!加油!”那神情,仿佛是他自己在比赛。
“哎呀!”周俊杰一声惊呼。他不小心摔倒了!他的脸上挂满汗珠,小脸红得像苹果似的。我班同学的笑容变得僵硬,怎么样也笑不出来。全班人的眼睛都紧张地注视着他,握拳的手微微颤抖着,心“嗵嗵”地跳着。啦啦队更卖力地喊着:“加油!加油!”此刻,仿佛有一股神奇的力量注入周俊杰的身体似的。哇!他“呼”的一声站了起来,快如闪电地抓起绳子奋力地跳了起来,跳得比兔子快,比燕子还轻盈。“250、251、252……”我们激动地数着。“加油啊!周俊杰!”我挥拳跺脚扯着嗓子大喊。
随着“哔”的一声哨响,比赛结束了,周俊杰跳了267个取得了冠军。我们欢呼着,温暖的阳光沐浴着我们开心的脸庞上。同时,我明白了一个道理:“只要还有一丝希望,千万不要放弃,一定要努力拼搏,努力夺取胜利!”