跳绳比赛作文
哈喽!大家好,今天虽然天气阴沉沉的,阴雨绵绵,但在这样一个特别的日子里,幸运星小记者班期待已久的跳绳比赛正式拉开了序幕,我是今天的赛式解说员,我将为大家带来一场精彩有趣的解说。
赛式分为单跳、双跳、跳大绳三种比赛。尽管天公不作美,但参赛选手们热情不减,只见选手们斗志昂扬,摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛规则是,单跳一分钟之内看谁跳得多谁就胜出,双跳是一分钟之内看谁跳得多谁就胜出,跳大绳是在三分钟内成功次数多的胜出。
首先出场的是王佳星和张昱袁,现在我们把镜头拉向选手,你看张昱袁这位选手精神抖擞,仿佛胜券在握。“开始——!”裁判员一声令下,他们开始了跳绳。只见张昱袁快速甩着绳子,绳子像风火轮一样包裹着他,他的脚也快速地跳着,像脚下有弹簧似的,绳子先越过他的头顶,再擦过地面,发出“啪啪”的声音,把草地上的小水珠都甩飞了。时间过半,而王佳星可就惨了,他跳得很慢,时不时还踩到绳子。同学们目不转睛地看着他们跳,心中不由得为他捏了一把汗。“停”裁判员一声令下,他们停止了跳绳,王佳星跳了47个,张昱袁跳了123个,恭喜张昱袁获得胜利。