跳绳比赛作文
冬锻节里的拔河比赛热情未消,别开生面的跳绳比赛又拉开了帷幕。
比赛即将开始。选手们个个生龙活虎,精神抖擞,一副胸有成竹的样子;啦啦队员们热情高涨,蓄势待发,兴高采烈地期待着比赛;老师则在一旁对选手们千叮咛万嘱咐,井井有条地安排阵势。
“比赛开始!”裁判员一声令下。第一轮是大绳“S”跳,选手们的心里都像揣着几十只小兔子,上下乱窜,生怕有一个闪失。他们小心翼翼地一个接一个跳着,神情严肃,紧锁眉头,都一蹦三尺高。飞快的速度,惊人的技术,让别的班同学目瞪口呆。啦啦队员们卖力地喊着,希望自己的微薄之力能给参赛选手前进的动力。紧张的大绳S跳比赛终于结束了,选手们感到短暂的几秒钟,却好像度秒如年,竖起的汗毛又倒了下去。
“下面进行双飞比赛!”裁判员高声宣布道。听到这个消息后,大家都知道我们班的“花木兰”杨煜茜要隆重登场了!“嘟”,裁判员一吹口哨,各班队员便争分夺秒地跳了起来。只见龚天宇弓着背,双脚如同弹性十足的弹簧一上一下,绳子飞快地掠过头顶,擦过地面,发出“呼呼呼”的声音,如同彩环飞舞。“龚天宇加油,龚天宇加油!”助威声此起彼伏,这声音似乎在对他大喊:“坚持就是胜利!”这时,他已精疲力竭,手似乎变得不听使唤了,脚也像灌满了铅似的,迈不起来。渐渐地,手中的绳子放慢速度,变得缓慢。过了一会儿,他又铆足了劲儿,整装待发地跳了起来。他越跳越猛,一口气跳了58个。这惊人的成绩让全班同学都振奋!
最扣人心弦的要数公布成绩了。大家都默默祈祷:一定要得第一!一定要得第一!“四(3)班大绳叠加跳第一名!”听到这个消息,同学们都欢呼雀跃,击掌祝贺!
冬锻节里丰富多彩的比赛给我们增添了无穷的乐趣!