有趣的比赛作文
今天我来到石老师家,看到每张桌子上都有很多瓜子,我奇怪地问:“这些瓜子干什么用呢?”别人也开始纷纷议论,这时石老师说:“这是个秘密,”我就带着这个问题进入了课堂。
上课了,我们大家又开始议论纷纷,这时石老师打断了我们说:“今天我们举行嗑瓜子比赛,大家先都别吃啊,小心我没收。”但是大家都迫不及待地吃了几个。老师接着说比赛规则,我们都专心地听。原来是要把瓜子仁放在一边,瓜子皮放在另一边。
比赛开始了,我们都很紧张,都在和时间赛跑,我恨不得变出好多人一起帮我,可惜我没有那个能力 。所以我就手忙脚乱,不顾一切地剥着。但是史鹏举说:“拿不拿第一都一样,只要开心就行。”我很敬佩他,我也想:我们要做最好的自己,不要光想第一。
在欢乐的笑声中,时间像长了腿似的跑走了,比赛结束了,我们的成绩是这样的:第一是周晓东,倒数第一是韦润泽。我觉得最搞笑的是他把剥完的和没剥的都混在一起了,所以速度很慢。他没难过,反而编出笑话来逗大家高兴,我对自己的成绩并不满意,但一想到韦润泽就笑出声了。
最后我们品尝了劳动成果,我觉得自己嗑出来的瓜子每一个都甜甜的,真好吃啊!