有趣的比赛作文
今天,我们在“小桔灯”作文课上举行了一场别开生面的跳绳比赛。
老师首先宣布了游戏规则:两人一组,一分钟之内,谁先停下来,谁就输了。第一组是我和高涵。只听老师一声令下:“开始!”我的心“砰砰”直跳,双手握住绳子的把手,手一甩,脚一抬,一个接一个,轻盈地跳了起来。不知不觉,绳子在我的眼前形成了一道网。我跳得好好的,就看见高涵的绳子被门的把手勾住了,同学们哄堂大笑。有人提醒高涵往前站站,高涵采纳了同学们的建议,向前挪了挪。她鼓起勇气,准备再试一次。可绳子刚一甩,又被门把手勾住,同学们再次哄堂大笑,响声震耳欲聋,连老师都不由自主地笑了起来。高涵面红耳赤,尴尬极了,小脸羞成了个“红苹果”。我见同学们都被高涵吸引住了,跳得也就更加放松、自如。最后,我赢得了比赛。我虽然没有像一般胜利者那样喜形于色,但心里还是美滋滋的。
令我印象最深刻的是金鑫和曹一鸣的比赛。比赛前,两个人都笑眯眯的,不知是有必胜的把握,还是在掩盖内心的紧张。比赛中,两个人都像只小兔子在绳子的包围圈里活蹦乱跳的。但由于曹一鸣的失误,最终金鑫获得了胜利。
短暂的跳绳比赛结束了,同学们的欢声依然在教室里回响。