精彩的篮球比赛作文
校长在广播里说:“篮球赛马上开始。”话音一落,同学们就兴奋地跑出教学楼,把篮球场给围满了。这次是我们班和二班的比赛。
比赛马上就要开始了,双方都摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛哨声吹响了,裁判将球高高一抛,双方的中锋就高高地跳起,去接那球,只可惜对方跳得没有我方中锋李泉高。李泉抢到球之后立马传给了后卫马明,马明接球之后迅速就被对方后卫堵住了,马明技术精湛一个试探步就将对面晃了个小跟头。这时,李泉对马明点头,马明一下就明白了。李泉一个健步在篮筐下腾跃而起,紧接着马明一个预判传球传到了李泉手中,李泉接球后顺势就将球大力地扣入了篮中。“球进了!”
比赛已经快结束了,双方比分8比6,我方领先2分。这时,对方也加了把劲儿。当马明准备再把球传给李泉时,对面中锋健步向前,腾跃而起,一下就把球抢了过去,顺势传给对面后卫,一个三分球投进了篮。对面班的同学欢呼雀跃。
我们班场外同学,个个都捏了一把汗,对我们球员高声呐喊助威:“加油、必胜!”主力李泉和马明也不负众望,振奋精神,奋力拼搏。
这次是我方球权。李泉还是在抢下球后抛给了马明,这次马明被对面两人夹住,但马明可是老手,一个假传球晃住了对面两人。在假传球后,迅速传给李泉,还没等对面反应过来,李泉就已经把球投入了篮筐。全场沸腾了,我班同学激动得跳了起来,“赢了……”
比赛结束了,高兴之余,也带给我思考。人生好比一场球赛,有输有赢:赢球时不得意忘形;输球时,不气馁,不放弃,不断拼搏才能带来好运。