激烈的拔河比赛作文
校园里人声鼎沸,操场上万众欢腾。小草在微风中舞蹈,好像在为我们加油;柳树在微风中招手;好像在为我们鼓劲;白云来了,来观赏我们的比赛;小鸟来了,来为比赛的我们助威。
第二节课一下,同学们兴致勃勃地来到操场,李老师精心的挑选十名强壮的男队员和女队员,他们迅速排成两排,摆开阵势,脚靠脚,肩并肩,摩拳擦掌,准备拔河。“准备!”老师一声令下,同学们拿起麻绳,向后倾倒,有的同学神态自若,好像胜券在握,有的同学捏紧了麻绳,瞪圆了眼睛,表现出无论如何也要为班级争到荣誉,无论如何也要把这场比赛赢下来。“嘘!”一声尖锐的哨响划破长空,随着这声哨响,拔河开始了。瞧!这位同学涨红了脸,眼睛瞪得浑圆,使出了全身得力气那位同学咬紧牙关,青筋都露出来了,好像在说:“为了班集体的荣誉,我要坚持下去!”我也在想:这场比赛我们一定能赢!于是,我大声喊:“加油,加油!”。其他同学也都在喊“加油”还有同学在对着别的班拔河的同学喊:“X年X班漏油!”。震耳欲聋的加油声和漏油声在操场上空回荡。再看看我们的李老师,只见她两手不停地向后挥舞,不停地喊“加油”,尽管声音都喊哑了,她不在乎,看她那吃力的样子,好像在拔河比赛的不是同学们,而是她自己似的。就在这时,不知我们班的谁喊了一声:“大家快用力拔啊!李老师刚刚说了,赢了没有作业!加油!加油!”队员们听到这话,都用尽吃奶的力气开始拔。终于,队员们不付大家的期望赢得了比赛的胜利!在回教室的路上,我激动得想:没想到这没作业的威力真是大呀,可李老师会履行诺言吗?最终李老师真的是履行了她的“诺言”——让我们写了两项作业啊!让我们班“童鞋”的心情低落到了低谷!可今天的拔河真有趣,虽然有些队员的裤子都在地下磨破了,但是我们都很开心!
这场比赛真是有激烈又难忘啊!通过这场比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。只要团结,什么是以都能办到。还有,亲爱的同学们,以后老师的话可千万不能轻信啊!