激烈的拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上怎么这么热闹?原来,我们正在进行一年一度的拔河比赛呢?
在比赛前一天,老师就选拔好了队员。只见队员们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,盼着比赛早点到来,好显摆一下自己的本事。
时间过的很快,转眼就要比赛了。只见一根麻绳像一条巨龙躺在了操场中央。再看我们班的队员个个神采奕奕,做好了充分的准备。旁边的啦啦队员们也在拼命地喊加油!
比赛开始了,我们第一、二轮跟两个实力不强的班比赛,很快就胜了,这使我们士气大增。可到了第三轮,去年的冠军六班就出来跟我们争亚军了。我作为一名队员,不禁哎呀一声:六班实力不弱呀!上一次的冠军,实力不容小视!“呜”只听裁判员一声令下,我们开始比赛了。我方队员个个使出了吃奶的劲头,使劲往这边拔。只见马子昂,眼睛紧盯着前方,手握紧了麻绳,使尽平生力气往后拔着,只见他额头上冒出了豆大的汗珠,一滴滴地往下淌,显然是没劲儿了。可他还是紧握着绳子,一刻也不敢松懈。终于,那条代表胜利的红绸子向我方移动——我们胜了第一局!我们高兴地一蹦三尺高,士气更加高涨了!
我们交换了位置,开始第二局。因为在第一局,我方已没有多少力气了,第二局就更不行了。但我方张弼博还是不肯松手,他的手像钳子一样抓紧了绳子,头往后仰着,咬着牙,闭着眼,嘴中“呀”了一声,这一声呀,唤起了我们的斗志,我们更加努力地拔。但是,六班劲头太大了,一下了把绳拔了过去。呀,我们班输了!我班啦啦队看我们输了,加油声更响了,这加油声好像有一股魔力,让我们本来松驰的心又能紧绷起来。还有一场决战——第三局。只见我们个个都红了眼,纷纷用自己所剩不多的力气和伤痕累累的手拼死拔着。我用了自己的“绝招”——闭着眼拔。我屏气凝神,把力气集中在手上,我的手好疼呀,但是我拼死也没有松手,坚持了下来。可是,六班似乎有一股特殊的引力,红绸子又向他班移去,我们班还想力挽狂澜,但是已经晚了,六班已经完全控制住绳,我们输了!我本来有些泄气,但想到我们班是第三名,又不由地高兴起来。
这次运动会不但让我们锻炼了身体,还体现了我们班的凝聚力,真是一举两得啊!