激烈的拔河比赛作文
今天是3月8日妇女节,为了庆祝这一节日,学校举行了一场激烈的拔河比赛。
赛前,同学们精心制定了战略战术。下午2点30分,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,精神抖擞地到了操场。不一会,其他班的同学也都陆陆续续地来到了。操场上充满着“火药味”。
第一组上场比赛的是13班和16班,等同学们摆好战势,一声哨响,所有人都把手中的长绳奋力向后拉。不一会儿,由于力量悬殊,很快就分出了胜负。在交换场地后13班也没能扭转战败的局势。
一场场激烈的比赛过后,终于轮到了我们班。这一场比赛是和18班进行的。我们在比赛前有些紧张,不过我们班的实力大家都是有目共睹的,所以第一场我们轻松地战胜了18班,交换场地后,18班队员们明显是把吃奶的劲都使出来了,但依然以0∶2的比分输给了我们。
在几次比赛后,我们发现,17班是今天赛场的一匹黑马,愈战愈勇。他们一路过关斩将,进入到了和我们的冠军争霸赛。
决胜的关键时刻到了,同学们个个斗志昂扬,摩拳擦掌。操场上变得格外安静,大家集中注意力,神情凝重。随着一声哨响,激烈的战斗开始了。情况不妙,17班的同学先发制人,我们还没来得及使劲,他们已经先发力。待我们缓过神了,我们已经被他们拖过去十几厘米了。我暗叫“不好”!这时全场沸腾了,我们这些观众更是把心都提到了嗓子眼上。只见我们班的拔河队员们使出九牛二虎之力,拼命往后拉,他们个个咬紧牙关,脸憋的通红,双脚使劲蹬地,手死死地拽住绳子,身子向后倾。老师也紧张地跑前跑后,指挥着,鼓励着,呐喊着。特别是最前面的袁高正浩和高梓铭,以及后面的杜瑞鹏,他们个个人高马大,是我们班的主力。只见他们的手像老虎钳子一样,紧紧夹住大麻绳,不让绳子有一丝地摆动。操场上的加油声不绝于耳。渐渐地,绳子上的红线朝我们的界限一点一点地移动过来了。胜利在望!十厘米,五厘米,一厘米……我们大家一鼓作气:“一,二,三!”我们赢了!大家欢呼着,笑着,跑着,跳着……笑声传遍了整个校园。
在这竞技场上,我们在意的不是成绩,而是团队的协作能力!我们收获的不是名次,而是友谊,是一种永不放弃的精神。激烈的拔河赛!欢乐的三八节!