精彩的拔河比赛作文
星期五上午,天气晴朗,空中飘着朵朵白云。我们在体育老师的带领下,在碧绿的草地上开始了一场紧张的拔河比赛。
我和小方、小明等十个人组成了金龙队,朵朵、厉厉、占方一队十人组成了猛虎队,其余同学当观众,朱李琛当裁判。一声哨响,金龙队和猛虎队就摆开了阵式,只见队员们瞪着眼,鼓着腮,用力向后拉。这时,观众队伍里呐喊声、鼓掌声此起彼伏。两局结束,双方战成一比一。第三局刚一开始,猛虎队先发制人,只见他们一个个像小老虎一样使足了劲,双手紧握绳子,身子向后倾,双腿用劲蹬着地,金龙队也不示弱,一起用力拉。一旁助威的同学也忍不住了,“加油、加油”的呼喊声一浪高过一浪,他们一边跺脚,一边挥舞着拳头,仿佛自己也是参赛队员。顿时,金龙队在加油声中,拼尽全力把绳子向南拉,眼看绳子差一点就拉过来了。突然,绳子不动了,猛龙队在“猛虎猛虎,坚决顶住”的助威声中齐心合力又把绳子拉了回去。这样僵持了三、四分钟,金龙队趁对方不注意,大喊一声“一二三,加油”,红色的标记一下子来到了他们跟前。裁判大喊一声:“金龙队胜利!”,我们扔下绳子,抱在一起,又喊又跳,那高兴劲就别提了。