难忘的拔河比赛作文
就在那天,我非常高兴与激动,因为我们拔河比赛获胜了!
那是二零一九年四月十六日的一场比赛,时间就像天上的雨水冲刷了我的记忆,好多事情我都不记得了,而那件事就像大雨里撑着一把伞,任时间怎么冲都冲不掉。
这一天,语文老师把我们男生分成“雄鹰队”和“猛虎队”两组,女生也分成了两组,分别是“鹦鹉队”和“百灵鸟队”,而我分在了“猛虎队”。
老师把我们带到操场上,体育老师已经把一切都准备好了,我们摆好阵势,体育老师一吹哨子,我们一齐用力,对方没想到,红领巾向我们“迈”了一大步,对方一看大事不好,赶紧往回拉,我看见何金祺都眯着眼往后拉,可都无能为力,第一局我们赢了。
第二局是女生队比赛,老师一吹哨子,双方一齐用力,也不知道鹦鹉队是没反应过来还是怎么回事,一下子被拉了好远,我们为鹦鹉队加油快把嗓子喊哑了,但还是输了。
第三局是男生对男生。“雄鹰队”吸取了上次的教训,一上台就抓紧绳子,可当老师哨声再次响起时,我们没准备好被拉了好远。我们准备好了,红领巾却要到“雄鹰队”那儿了。我们一齐用力,他们也在用力。双方一直僵持着,比赛也到了白热化阶段。我们体力渐渐不够了,我往旁一看,鹦鹉队一直在为我们加油。我向后面喊了一声:“兄弟们,既然我们是猛虎队,那就要个猛虎的样子!不能让雄鹰队小瞧咱们!加油!”我们用出全身力气,红领巾又慢慢地向我们移动,终于功夫不负有心人,我们又赢了。
第四局是女生对女生。一开局,百灵鸟队队就开始用力,丝毫不让鹦鹉队,鹦鹉队的队员用出了全部力气,脸都憋红了,我们也在旁边助威,但百灵鸟队还是赢了。
这一次拔河比赛让我懂得了“人心齐,泰山移”的道理。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。