掰手腕比赛作文
一上课,作文老师便宣布:“这节课要举行一场掰手腕比赛。”老师的话音刚落,这消息就像一滴水掉进烧热的油锅里,迅速地炸开了,教室里立刻沸腾起来,还有同学开心地从椅子上跳了起来。
第一组比赛是在我和胡湘笛之间进行的。比赛还没开始,大家的眼睛就已经紧紧地盯住我们的手,眨都不眨一下,嘴里不停地呼喊:“加油,加油……”这时老师提高音量宣布道:“比赛开始!”这时站在我们身后的同学喊声更大了:“加油,加油……胡湘笛,加油!李馨蕾,你一定要加油呀!”听见大家的加油声,我们更加用力了。我们僵持了大约六七秒钟,同学们的呐喊声又提高了十五分贝。比赛到一半,我已经没了力气。但是听见了身后同学们大喊的“加油”,我顿时有了力量,我使出吃奶的劲儿,终于我的手紧紧地把胡湖笛的手扣到了桌子上。
站在我身后的同学们笑了起来,拍着我的肩膀向我祝贺。我望向胡湘笛,我们俩也不约而同地笑了起来。
通过这次别开生面的掰手腕比赛,我懂得了成功的道理:只有坚持不懈,才能有所收获。