掰手腕比赛作文
“叮铃铃……”上课了,本该安静的教室却传来了一阵阵欢笑声。怎么回事?哦,原来是四(1)班正在举行掰手腕决赛。
“请王鑫选手登场。”王鑫自信满满,大摇大摆地走上赛台。“请周博文选手登场。”周博文胸有成竹,满面春风地走上前去。“你输定了,嘻嘻。”王鑫仰着头,丝毫不把对手放在眼里。周博文哼道:“骄兵必败。”
最激动人心的总决赛开始了,同学们都很期待:谁会是冠军呢?“预备——开始!”随着裁判老师的一声令下,王鑫和周博文开始了激烈的对决。
起初,他们用尽了全力,还是不分上下。周博文突然向前倾了一些,想借身体的力量把王鑫的手腕压倒,王鑫的脸憋得通红通红的,嘴里不停地默念:“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”
同学们分成了两组拉拉队,有的随着王鑫陷入紧张,有的看着周博文呼喊着“周博文必胜”。
王鑫没有什么力气了,手渐渐地往下落。周博文瞅准时机,“啊”的一声突然发力,王鑫的手顿时被压倒在桌子上。周博文取得了胜利,被同学们封为了“大力士”。
“唉!”王鑫像只落败的公鸡一样,灰溜溜地走下台去。可王鑫的拉拉队并不气馁:“失败是成功之母……”呼喊的声音响彻了整个校园。
这以后,王鑫更加努力练习臂力了,希望下次能掰回来。的确就应该这样,在哪里失败的还要在哪里爬起来。