掰手腕比赛作文
今天,我们班举行了一场别开生面的掰手腕比赛。
下午作文课的上课铃一响,只见节老师走向讲台,在黑板上写下五个大字“掰手腕比赛”,我们便高兴地欢呼起来。这时只听节老师问:“谁想上来挑战?”只见孟升亚把手举得高高的,于是节老师就请他走上了讲台。然后孟升亚提出想和林钧浩挑战,林钧浩就毫不畏惧的大步走上了讲台。
“预备——”还没等节老师说完,两人的双手就已经握在了一起。“开始!”这时,只听节老师一声令下,比赛就正式开始了。
同学们都在为他们呐喊加油,有的同学甚至站在桌子、椅子上喊加油,也有的同学情不自禁地用文具盒敲着桌子为他俩助威。由于双方势均力敌,暂时陷入了僵局。大约僵持了半分钟,双方的脸都憋得通红,只见他们咬紧牙关,全神贯注于手,眼睛瞪得大大的,就象斗牛场上的斗牛一样,谁也不服输。过了一会儿,孟升亚占了上风,但林钧浩也不甘示弱,渐渐地,林钧浩又掰了回来,但是,最后还是孟升亚战胜了林钧浩。之后,其他同学又进行了几场比赛,激烈的掰手腕比赛就在同学们的欢乐声中结束了。
我感觉孟升亚胜利的原因可能是他的力气大。但是,我认为林钧浩也有战胜孟升亚的可能性,因为他如果能抓住孟升亚的弱点,沉着应战,再坚持一会儿,照样可以以弱胜强。曹操不是也打败了袁绍了吗?在日常生活中,我们遇事是不是也要多动脑筋呀?