掰手腕比赛作文
星期二的上午,我们班举行了一场别开生面的掰手腕比赛。
这场比赛让班里所有的小朋友都高兴地手舞足蹈起来。有的同学跳起来欢呼,跳起了学校的广播操;有的同学拿起小红旗挥舞起来,像是一朵在风雨中疯狂摇摆的太阳花;还有的同学用手捂着脸,嘴巴咧的像一朵大嘴花。最后,老师选定了“机灵鬼”小明和班里最壮的“老牛”小方参加比赛。
比赛还没开始,小明和小方早已准备就绪。小明一脸自信,想:别看你长得壮实,我一定能打败你的。小方得意洋洋地想:就你这小瘦子,还想跟我比,做梦也别想赢!紧张的比赛即将开始,小明紧张地眉毛都快跳起来了,他一直在心里给自己加油打气。小方此时早已骄傲地尾巴都翘到天上去了。
“预备,开始!”小明和小方的手紧紧地握在一起。“加油!加油!”没想到小方力气比自己想的还要大,小明的眼珠都快从眼睛里跳出来,跑到小池塘里去了。他头上的汗水,就像断了线的雨珠一样往下滴去。小方也好不到哪去,他的嘴巴咧的像一艘在水中游动的大船。脸、鼻子全红了,像是一个要爆炸的红苹果,全身都在发抖。
两人难分上下,“机灵鬼”小明故意示弱,趁小方得意之时,以迅雷不及掩耳之势将小方的手按在了桌上。“小明赢啦!”班上的大个子大叫起来,同学们一起欢呼:“小明、小明、小明……”