这天,我们兴致勃勃地来到操场上,参加期盼已久的跳绳比赛。
在操场上,我们又跑又跳,有的做热身,有的与同学热烈交谈,还有的在向同学炫耀自己的新跳绳。老师把我们分成了两组,一组叫“速度队”,一组叫“花样队”,我被分到了“速度队”。随着体育老师的一声哨响,比赛开始了,我们也兴奋到了高潮,两组开始了第一局正面交锋。我们队派出了“月球引力”霸哥,花样队也不甘示弱,派出了“高频率”马可波,一时间跳绳翻飞,两队选手表现不相上下。我一看这样下去也不是办法便高声呼喊:“霸哥,使出绝技!”这一喊立即得到了同学们的拥护,一声声“霸哥”此起彼伏,让霸哥信心倍增,他高呼一声:“他们见识一下我们的厉害吧!”便开始蓄力,要知道他那“地球引力”的称号可不是白叫的,最厉害的时候,他甚至可以跳出四连飞,快到让你怀疑人生。
对方组很快败下阵来,可他们不只有马可波一个人厉害,“花样蝴蝶”梁一梦迅速补了上来,眼看我方已经处于下风,忽然一个身影冲了上去,是“月兔”唐怡静,不知是谁叫了一声,忽然间,我们组不管是观众还是参赛组员都欢呼起来。要知道唐怡静可是我们学校最会跳花样跳绳的,最终可想而知,我们队以2:0完胜对手。
此次比赛也让我明白了,一个人厉害固然很好,但团队合作更加可贵。