拔河比赛作文
星期三的下午,阳光明媚,秋高气爽。在这美好的季节里,我们期待已久的全年级拔河比赛终于来到了。
操场上人山人海,热闹非凡。一条黄色的大粗绳,中间系着一条红绸子,静静地躺在操场中间。老师们来来往往,在做着比赛的准备工作;参加比赛的同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,在做着热身运动。
轮到我们班上场了,参赛的同学站成弓字步,脚顶着脚,排成“柳条”型。“嘟——”随着裁判的哨响,紧张的比赛开始了,同学们身体向后倾,双手抓住绳子,使出吃奶的劲,用力往后拉。绳子中间的红绸子犹豫不决,一会儿向左,一会儿向右。突然,我班同学发力了,红绸子慢慢向我们这边移,一下子就跃过了“河界”。我们班的同学欢呼雀跃,高兴极了。
在接下来的比赛中,我们班连胜几局,终于进入决赛。裁判一声令下,一场激烈的“决战”开始了。同学们瞪大着眼睛,咬紧牙关,满脸憋得通红,他们脚蹬着地,就像钉子一样钉在地上。身子一齐往后倒,个个嘴巴里发出“吱吱”的声音,紧紧地拽紧绳子。周围的气氛也非常活跃,拉拉队在旁边为参赛选手鼓劲,大声喊着,“加油”声此起彼伏。双方势均力敌,不分上下。僵持了一会儿后,红绸子好像也看到了我们班的努力,慢慢地往我们这边移。最后,我们班获得了冠军,我们班的同学激动地拥抱在一起。
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大,坚持就是胜利的道理。