围棋比赛作文
星期天,同学们兴高采烈地去参加“万人大合唱”时,我没来,因为我去参加围棋升段赛了。
今年四段升五段升了好几次,都没升到,这次希望很大。我对这次比赛充满了信心。
第一天(星期六)早上5点钟起来,千辛万苦地赶到上海,一看,才7点,早着呢,就找了一个地方去吃早饭,吃完了又去逛了一圈,看看上海,哇,正好九点,我满怀紧张的心情去了考场。我坐了下来,我的对手比我还壮,还高、来试下了,我的形势很好,于是我稳如泰山,可以避免的就去避免,尽量不去搞麻烦。最后,我大胜了他。
在第二盘里,那个对手明显比第一个强,不过,他的形势很好马上放松了一下,我就抓住机会,把他一块大龙给杀了
第三盘,我兴致勃勃地去下,但在下到中盘,我突然发现他的一个漏洞,我马上把思想转到那儿去了,他这边搞搞,我这边让让,那边让让,终于得到了一个先手,“啪”,下在他有毛病的地方,可他竟然弃给我了,得了先手,我这才知道,我上当了,他这招是“将计就计”,我被骗了,输了。
第四盘,我不管什么棋型,乱下,狂取实空,但不知是不是我发飙了,竟然胜了。
可第二天,我上来连输两盘,我泣不成声。