围棋比赛作文
星期六,妈妈带我去参加围棋比赛。
我们八点半就到了比赛现场——金茂皇冠大酒店的十一楼,来的小朋友可真多啊,有上幼儿园的小弟弟小妹妹,也有上小学的大哥哥大姐姐,我是第一次参加这么大规模的比赛,心里很紧张,可是我却没有表现出来。
九点钟我们就正式比赛了。第一轮我就输了几个子给对手,心里就不开心了,也更紧张了,妈妈安慰我说:没关系的,我们要用平和的心态来对待,重在参与。在妈妈的鼓励下,早上三轮的比赛我赢了两轮。
中午,我们吃饭休息了一会儿,一点钟的时候就又开始了下午的比赛,可能时间太长了有点累,在第二轮的时候我又失利了,妈妈抱着我让我睡了一小会儿,我就又接着去下棋了,下午的四轮比赛,我赢了三次。总共七轮的比赛,我赢了五次,失利了两次,得了一块金牌(赢了六轮的小朋友就可以得到金牌和奖杯)。
妈妈说,参加比赛重要的是过程,结果并不是最重要的,通过比赛要我自己学着处理一些事情,也让我的心理素质变得很好,以后在学习和生活中会有很大的帮助。