斗蛋比赛作文
立夏快到了,老师决定在班会课上让我们来一次斗蛋比赛。这一天,同学们兴奋地一大早就带来了许多蛋。大家带的蛋种类很多,有土黄色的鸡蛋、绿色的鸭蛋、又大又白的鹅蛋。
盼星星,盼月亮,终于盼到了班会课,大家都兴高采烈地坐在位上等老师宣布开始比赛。在开始前,老师简单地说了一下规则,然后大家就各自拉开阵势,摩拳擦掌,进入了斗蛋的“战争”当中。
第一轮比赛是在小组里分出胜负,为了公平,我们先让鸡蛋和鸡蛋斗,鹅蛋和鹅蛋斗。我先和王鑫的鸡蛋斗,不费吹灰之力,我就战胜了王鑫。接着又和仇鹏的鸡蛋斗,看着他的鸡蛋个头那么大,我心里有些发怵。我紧闭双眼,手里紧握住鸡蛋,“啪”一个清脆的响声,我微微张开眼,看见仇鹏的蛋瘪了一个小洞,我长舒了一口气,心里一块石头才落了地。可是接下来,我就没那么幸运了,因为她是鹅蛋组的“常胜将军”王雨,鸡蛋当然斗不过鹅蛋,我很快败下阵来。
经过很多场比赛,终于到了最后决赛了——王雨对李程。男生都说李程会赢,女生都认为王雨会赢。还有调皮的男生喊“鹏哥,一定要赢啊!”。而女生则大叫:“王雨,加油!”开始时,双方都不敢互相碰,都是靠闪闪避避,突然,李程对住王雨的蛋肚子击打下去。王雨输了,李程成了“蛋王”,教室里是一片欢呼。