斗蛋比赛作文
今天是立夏,我从家里带了一个鹅蛋去学校。到了下午,老师叫我们把蛋拿出来,让我们来一场斗蛋比赛。
先来一场小组赛。我拿起大鹅蛋和邵旭的大鹅蛋比赛。只听“啪”的一声,哈哈,邵旭的蛋掉在地上,摔得粉身碎骨,我得意洋洋地看着邵旭。
老师说:“小组赛结束,现在请手里的蛋还没有坏的同学举手。”八位同学骄傲地举起手。老师宣布:“下面我们进行最后大比拼。请这八位同学到前面来。”八位同学一次走到讲台前,在老师的安排下分成四组面对面排成两队。老师一声令下:“开始!”只见同学们拿着蛋向对方的蛋撞去。一轮下来,还有四个蛋是完好无损的。他们又进行了第二轮比赛,这一轮下来,胡锦铖和谭静柔获胜。
激动人心的总决赛马上就要开始了,同学们瞪大眼睛紧紧地盯着他们的一举一动。哇,一个是巨大的鹅蛋,一个是弱小的鸡蛋!我们都为谭静柔捏了一把汗。他们俩同时举起手中的蛋,我吓得连忙用手捂住眼睛,从指缝里偷偷地看着。“啪,啪”两声,咦,他们的蛋居然都没有破。老师走到他们中间,举起两人的手,宣布:“本次斗蛋冠军是谭静柔和胡锦铖!”
斗蛋比赛真有趣,我们度过了一个愉快的下午!