激烈的拔河比赛作文
今天我们在华侨中学的操场上举行了一场十分激烈的拔河比赛,让我们念念不忘。
比赛前我们双手擦上滑石粉,增加摩擦保护我们的双手,之后我们双手紧紧的抓住大麻绳,再向下一转,手心朝上,双手就像固定铁夹子一样;我双脚叉开左脚顶着右脚,做成扎马步姿势身子向后倾。
随着老师一声哨响,我们全部人都用上了全部的力气向后拉,左脚在移动的时候固定住身子,移动后再快速将左脚一动,我咬紧牙关脸一下子变成了红色,不时发出几声狮吼,红色绸带慢慢的移过来了,正当红绸带走到一半时,蓝队突然发力,我们马上调整姿势,将左脚从直的变成横的,固定住身体。我们最后面的大力士像“定海神针”般,一下子定住绳子,于是我们再次发力,但是我力气快用尽了,可是我听见拉拉队齐声呐喊着“一二加油,一二加油……”我又充满了力量,咬紧牙关双手用尽了力气拉绳子,红绳子慢慢的向我们移来,我们全队人员齐心协力,最后一起用力向后拉,最后,红绸带已过了白线。
又是一声哨响,我们胜利了,我们每人举起双手不断的和队友击掌,还高喊着“我们胜利了。”就连老师也像孩子一样跳了起来。