拔河比赛作文
这天,我们学校六年级准备举行一次拔河比赛,我们兴奋极了,首先由我们班的韩老师挑选女生和男生各28人,我就是男生中的一员。
下午,比赛开始了,先是我们班和一班对战,裁判喊:“预备”时,绳子已经跟钢筋似的了,我们只等着裁判喊开始了,只见裁判一喊开始,女生们就大声喊:“加油!加油!......”我们班的男生一而不是白吃饭的,不到二十秒就赢了,没有辜负女生和老师们对我们的期望。第二场开始了,我们班可能是骄傲了,第二场输了,不一会,振奋人心的第三场开始了,我们团结一致,一起用力,又赢了一场,最后我们以2:1的比分赢了一班,准备和七班比赛。这时传来了一个消息,今天是我们韩老师生日,那就跟不能输了,可有人说七班一个个都是重量级人物,不好赢啊!老师开话了:“他们班都是重量级的是什么意思?难道我们都是瘦猴?”顿时引来了大笑。比赛开始了,七班果然不简单,我们男生拉着,女生喊着,梁老师也在给我们鼓劲“啦!啦!......”我们齐心协力,输了。第二场开始了,我们脚尖顶脚跟,马上就赢了,可我们其中有人看错了,以为赢了,就喊声:“赢了!”我们都松手了,绳子刷一下跑了,原来还没赢,只差一分米了。“嗨!”我们个个唉声叹气!
该女生了,我班老师说:“我们班女生的劲不比男生差。”果然,我们班女生打败一班又打败七班,连胜两局赢得了最终的冠军。我们真为她们高兴。可我们男生却没能满足老师的愿望,后来我们班的男生又买了一个生日蛋糕给我们的韩老师,韩老师也不好意思要,经过我们全班和数学老师的极力说服后,语文老师才拿走了,还说:“谢谢,谢谢大家。”
激烈的比赛过去了,我们男生也输了,明天还是放假,怎么样?撤吧!拜拜。