拔河比赛作文
学校为了增强我们的体质,经常举行各种体育活动,最扣人心弦的就是拔河比赛了!
刚下操场,只见如同巨蛇般的粗绳上系着一张鲜艳的红领巾,放在操场正中。鲜艳的红领巾旁边画着两条白线。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住粗绳。
裁判员哨声一响,运动员们就使出吃奶的力气,像一头头斗牛似的拼命的往后拉。有的运动员肌肉发达,筋脉突出,像一个大力士似的拼命往后拉,珍珠似晶莹剔透的汗珠,直往下流。好多运动员的手都被粗绳勒得发红,长出了豆大似的紫黑色血泡,但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红领巾向我们这边慢慢靠近,我方啦啦队的队员,欣喜若狂的吼道:“加油!加油!加油!胜利就在眼前!”对方的老师见情况不妙,刚开始脸粉嘟嘟的,后来,渐渐变红,最后,还有接近一根手指的距离,我们就要赢了时,脸红的就像柿子一样。既生气又鼓励的语气喊道:“加油!加油!”在他们老师的带领下一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的挺起肚皮使劲拉,有的一边用力拉一边吼着!眼看就要胜利了,可红领巾又回到两根白线之间一动也不动。体形较胖的大力水手们着急了,把绳子卷在手上,扛在肩膀上,身体往后倾。啦啦队的队员也有节奏地为运动员们加油。我方的运动员也有节奏地使劲、用力拉,刚拉过我方的白线,我方运动员把粗绳一松,对方运动员一个个卧倒在地,他们已经输得上气不接下气,现在简直就是火上浇油!我们班的每个同学的脸上都流露出胜利的喜悦!
我们胜利啦!我们赢了!我们高兴得又蹦又跳,欢呼着,嬉笑着,高兴着,呐喊着……
这真是一场扣人心弦、别开生面的拔河比赛!