拔河比赛作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首歌曲在小时候听,想到团结肯定是伟大的,不过这件事让我更全面的了解了,团结的力量就是钢铁。
期盼已久的拔河比赛终于来临,我们个个胸有成竹,摩拳擦掌,因为我们之前和208班比,大获全胜。体育老师也教了我们拔河的技巧和要领,不过这次对手来势汹汹是实力强大的213班。
我们听从老师指挥,先跑步热身。十几分钟后比赛开始了,在一场场激烈的对决后,我们双方进入比赛场地。我们按照力气大小混合交叉在一起,双手在一前一后拿起绳子,咯吱窝紧加,腿也是一前一后,前脚顶住前面同学的脚后跟,身子压低向后倾倒。我是拔河队的一员,当时我很紧张,但依然不敢松懈,全身的力量集中在手上,使劲用力,可绳子仿佛千斤巨石,一动不动。突然感觉绳子向对方一边移动,我们迅速机警的投入“战斗”,使劲拉住那根绳子不让它向前移动,可是对方不暗世事使劲一拽,我们招架不住又向前滑了一点,不过还好稳住阵脚继续用力!
我们的啦啦队看到这种局面,撕心裂肺地齐声喊道:“一二,加油!一二,加油……”我们能听到大家的鼓励,迅速回应对方的攻击,猛拽绳子的,可是收效甚微,对方似乎看到我的力气已衰,用全身力气拽我们。我们拼命的想稳住局面,不过大势已去。
“嘟”,我们听到哨声就意识到这局局输了。不过我们没有放弃,因为是两三局两胜之,我们把希望寄托在交换场地后,我们热身片刻后又开始紧张的比赛,我们咬紧牙关,憋住了力气,使劲的拉着绳子。奈何对方力气太大,我们再次失败。
我们心灰意冷的回到观战区,大家沉默不语,几分钟后,有人哭了,一大群人也哭了。直到我看到老师在黑板上写下“胜不骄,败不馁”,才慢慢的平复了心情。我想:实力固然重要,不过团结奋进也是必不可少的。