拔河比赛作文
这个星期四我们举行了拔河比赛,我们参赛队员个个摩拳擦掌,迫不及待的想要开始。我们运气非常好,一上来就与比较强悍的2班开战,这是一场比较艰难的战斗。
一开始,我们可谓是旗鼓相当,不相上下,双方都使出了全力,老师在旁边一直为我们加油,到了后来我们双方成员个个即将体力不支,一场意志力之间的战斗也渐渐开始,最后在我们班团结一致、坚持不懈的努力下获得了胜利,我们的老师也激动不已。
没过多久,我们就迎来了第2场比赛,我们的对手是实力强劲的`4班。他们缓缓走来,一个个气势汹汹、盛气凌人,为首的班长张大庆更是一个1米8的高个子,让人有一种仰视的感觉。我们这边虽然也有赵一慧这个高个子,可是太瘦了。比赛要开始了,我们每个人手心出汗,紧张不已。开始!随着裁判一声令下,我们使劲往后拉,可战局却十分僵持,我们刚拉回来一点对方就拉了回去。
由于体力还没有恢复好,我们的脸色有些苍白,我们班的张子杰,陈柯宇更是满面通红,青筋直暴。4班忽然发力,我们一个个被拖着往前滑行,眼看就要输了,这时候我们班猛地抓住绳子,一起发力往后退,感觉到我们还有赢的希望,我们个个使出了洪荒之力,开始力挽狂澜,直接将绳子拉回了我们这边,战局又一次扭转,我们靠着最后的意志力把绳子拉过了胜利线,结束了,赢了!我们全都筋疲力尽,坐在地上,双手如同脱臼般动也动不了了,我们的老师也为我们加油鼓励。
终于我们迎来了最后一场比赛,这是一场实力悬殊的比赛,我们的对手7班曾两次不负吹灰之力就秒掉了对手。面对拥有强大实力的7班,我们丝毫不惧,准备背水一战,战斗刚刚开始,我们便感受到了7班强大的力量,我们节节败退,虽然个个使出了浑身力气,但是无法改变战局,最后我们个个倒地,再也没有了力气,我们沮丧不已。老师安慰说:没关系,只要努力下次一定能拿个第一。
虽然最后一场比赛我们输了,但这次比赛却教会了我们一个道理:一个人的力量很渺小,但只要所有人团结起来,无论多大的困难与挫折也无法打败我们。