拔河比赛作文
今天下午,有一节课是课外活动,老师说年级要举行一场拔河比赛,我们听了这消息很开心。
来到操场,我们跟其他班站在一起,听主任的讲话。主任讲完话,拔河比赛就开始了!开始的好几场其他班的比赛都是轻轻松松的赢或输,不过一分钟一场比赛。过了一会儿,有两个班比赛很激烈,过了好几分钟才分出输赢。最后一场是我们班和五班,因为个子高,我也被选上了。大家都说我们比不过,因为五班胖子多。我忐忑不安的看向五班,到处可见的胖子,简直不给我们活路嘛。我慢慢走向绳子,心想:“或许,这场比赛会轻轻松松地结束吧。”可是事情并非我所料。这场比赛很是激烈,也是过了很久才分出输赢,令我们想不到的是,我们竟然赢了,真是一个令人振奋的消息!下一场比赛,我们的对手是二班,本来我们以为会赢得这场比赛,第一局竟然败给了二班!我们心里有些慌张。比赛是三局两胜制,所以,我们和二班还有一局较量。比赛开始后,我们都尽量把身子往后靠,使劲拽着绳子。可是,绳子却把我们控制了,很多人脸通红通红的,很用力。我们班的啦啦队也张着大嘴喊道:“五(10)班,加油!…”可是,绳子一直往二班的位置走,最后,我们还是败了。我们垂头丧气地回到班级,可是不久后,又有一阵阵欢快的笑声从五(10)班飘出。
今天,三胖和二福要进行拔河比赛。
第一次拔河比赛开始了。三胖拿起比赛的绳子,二福也拿起的绳子的那端。三胖首先发话:“你可别小瞧我。”二福说:“比赛见真招!”两人一起发力,三胖占了上风,把二福拉得都快站不住了。二伏看着情势不对,心想:我可不能输给他,他压稳脚跟,使劲往后拉。三胖也没有认输,用尽全身力气,不让二福拉过去。他们俩牛儿似的拉来拉去,结果时间到了,两人不分胜负。
第二次拔河比赛开始了。三胖仿佛一只凶猛的野兽,像是要把二福给吃了,但二福也不甘示弱。他们俩把绳子绑在了腰上,然后紧紧地拉住,使劲地往身后扯。两人一会儿拉,一会拽,仿佛要把吃奶的力气都用上。但过了一会,二福明显力不从心。
随着一声哨响,比赛结束了,三胖赢得了比赛。