跳绳比赛作文
星期天,我家举行了一场别开生面的家庭跳绳比赛。
比赛开始了,首先上场的是略微发胖的爸爸。只见他挺着肚子,信心百倍地站到场地中间,抡起绳子就跳。可惜,他的手脚配合不好,不是绳子到脚下没抬起来,就是一脚跳过去一脚还呆在原地。因此,第一次爸爸仅跳了 10 个。第二次,才跳 3 个,绳子便拌住了爸爸的脚。他像一只肥肥的鸭子,歪来歪去就是跳不起来。我和妈妈看他哪滑稽样,笑得前仰后合。爸爸生气地说:“我跳了 13 个还算不错呢!”第三次,他说:“既然双脚跳不好,干脆用单脚跳吧!”于是,爸爸便用“金鸡独立”的姿势,竟跳了 20 个。三次下来,他总计跳了 33 个。我和妈妈都为他越跳越好鼓掌,爸爸得意地挺着肚子下了场。
接着上场的是妈妈。妈妈可比爸爸动作轻巧。她拿起绳子,比好长短才左脚一下右脚一下跳了起来,三次共跳了 47 个。妈妈战胜了爸爸,脸上乐开了花。
最后上场的当然是我。爸爸庄重宣告:“下面有请我们的瘦——女儿上场!”他特意把“瘦”说得很重,音拖得很长。我心想:别看我瘦,我跳绳的技术还不错呢!因为我在学校里经常练习,所以今天比赛定能夺魁。我一会儿双脚齐跳,一会儿两脚交换跳,一会儿又反跳……不时地还学学爸爸的“金鸡独立”。由于我花样繁多,赢得了爸爸妈妈地阵阵喝彩。三次下来,我共跳了 126 个。爸爸妈妈情不自禁地说:“我们的宝贝女儿还真棒啊!”见爸妈这么夸我,我高兴地不知所措,站在那傻傻发笑。
最后,爸爸宣布:“这次比赛,我们的宝贝女儿——豆豆是冠军!”妈妈则从一旁拿出一本《汉语词典》作为奖品奖励给我,并鼓励我在其他方面也要像跳绳一样的优秀。