拔河比赛作文
今天,我刚进学校,远远地看见操场上有人正在搬东西。一进班里,才知道今天要举行拔河比赛。
我们跟着班级队伍来到了操场上,场地已经布置好了。我们按着班级规定的位置坐好,准备观看这场比赛。
首先上场的是三一班和三二班。开始之前,裁判员宣布这场比赛的规则:
1、绳子中间有一个红布条,只要红布条超过了地上的线,超过的那队就算胜利。
2、禁止突然松手。
3、禁止队员坐在地上。
宣布完毕,裁判员喊“开始”,两个小队开始使劲往后拉,我听见他们班喊“加油,加油”,声音震耳欲聋,全场都听见了。
过了一个小时,轮到我们班和六二班对决了。
我们大步流星的走进赛场,气氛紧张极了。但是,同学们一点都没有害怕的感觉,比赛开始了,个个队员都使出了吃奶的力气,我也不甘弱势,使劲往后拔,快了,红布条正在一点一点向我们移动,虽然六二班比我们的人多,但是我们班力气大,你看我们的王毅、夏一奥,他们不仅个子高而且还胖乎乎的,一看就知道特别有力气,只见他们咬着牙,绷着脸,两只手像钳子一样死死地抓住绳子,身子向后倾,脚蹬着地。由于使出了全身力气所以他们的脸都憋红啦。只听见王毅大吼一声,使劲往后一拽,六二班全趴下了。我们胜利了,我代表我们班去领奖了。
通过这件事,我明白了“团结力量大,众人拾柴火焰高”的道理!